首页 > 美国 > 正文
广告吸金3.8亿美元 “超级碗”的观众反而比去年减少了5%
——
2019-02-05 15:35 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清2月5日洛杉矶报道】根据尼尔森周一发布的初步收视率数据,CBS周日播出的新英格兰爱国者队(New England patriot)获胜的“超级碗”(Super Bowl)决赛,吸引了9820万观众收看,较去年同期减少5%。

据路透社报道,以13比3的微弱比分击败洛杉矶公羊队(Los Angeles Rams),成为有史以来得分最低的“超级碗”,标志着收视率连续下滑的第二年,也是自2009年以来的最低收视率。去年费城老鹰队(Philadelphia Eagles)赢得了他们的第一个“超级碗”,但观众人数下降了7%,降至1.034亿。

“这是一场糟糕的比赛,”Fitch Ratings credit的一位主管帕特里斯(Patrice Cucinello)说,比赛中只有一次触地得分。“13比3的分数,仅仅是表现不佳,这对球队的战绩并没有太大帮助。”

新英格兰爱国者队夺得“超级碗”冠军。(图片来自:路透社)

CBS表示,平均而言,今年有额外260万人在电脑或移动设备上观看比赛。

许多因素可能会影响今年的电视收视率。

马萨诸塞州圣十字学院(College of The Holy Cross)体育经济学教授维克多·马西森(Victor Matheson)表示:“这种下降可能是因为,这是一场相当没有吸引力的比赛,然后又是一场无聊的比赛。”还有对爱国者也会疲劳。

“新英格兰以外的每个人都厌倦了在超级碗上看到布雷迪(Tom Brady)和贝利奇克(Bill Belichick)。”马西森(Matheson)谈到爱国者队的四分卫汤姆·布雷迪和教练比尔·贝利奇克时说,自2002年以来,他们一共打入了9个“超级碗”。

尽管“超级碗”的收视率连续第二年下降,但今年NFL常规赛的平均收视率却上升了5%。到目前为止,它仍然是美国最受关注的年度赛事,这使得它成为广告商的金矿。

平均4930万家庭收看了这场比赛,67%的美国家庭收看了比赛。今年30秒广告时段的平均广告收入为520万美元。

马西森说:“他们的广告收入仍然越来越高,因为体育是我们最会看的直播节目之一,这使得人们很难避开广告。”

据研究公司Kantar Media的数据,CBS估计已经创造了3.82亿美元的广告收入,是“超级碗”53年历史上的第三大广告收入。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录