首页 > 美国 > 正文
美国称外国干预并未影响2018年的选举系统
——
2019-02-05 12:50 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清2月5日洛杉矶报道】美国高级官员周二表示,尽管有报道称出现黑客攻击,但外国黑客并未对支撑2018年11月国会选举的计算机系统和其他设备产生重大影响。 

据路透社报道,美国司法部(Department of Justice)和国土安全部(Department of Homeland Security)的声明则与美国官员的观点形成鲜明对比。美国官员认为,2016年总统大选是俄罗斯精心策划的黑客攻击和宣传活动的目标,目的是帮助共和党人唐纳德·特朗普(Donald Trump)击败民主党人希拉里·克林顿(hillary Clinton)。

而这两家政府机构说,美国政府没有发现外国政府或特工在去年11月民主党赢得众议院控制权时产生影响的证据。他们在一份联合声明中说,政治活动、电子投票机或其他基础设施都没有受到重大影响。他们拒绝提供更多细节。

安全专家多年来一直警告说,美国的选举基础设施,包括投票机、选民登记处和其他计算机系统可能被操纵,以改变计票结果或阻止人们投票。(图片来自:路透社)

美国检察官正在调查总统特朗普的竞选团队是否与俄罗斯克里姆林宫合作赢得2016年大选。特朗普否认有任何勾结,克里姆林宫也否认参与其中。

安全专家多年来一直警告说,美国的选举基础设施,包括投票机、选民登记处和其他计算机系统可能被操纵,以改变计票结果或阻止人们投票。2016年的大选也说明了黑客是如何通过社交媒体影响公众舆论,通过发布内部邮件和其他敏感文件来危害候选人的。

在2018年11月大选之前,美国情报和执法官员警告说,外国黑客正在继续他们的操纵行动。检察官指控一名俄罗斯公民参与克里姆林宫支持的干预选举的计划。

美国国会去年批准了3.8亿美元的拨款,以帮助保障投票系统的安全。联邦官员还与管理选举的州和地方政府合作,限制他们受到干扰的机会。

一些州和地方政府报告称,在2018年11月大选之前,黑客曾试图接入这些网络,但美国官员表示,他们能够阻止或限制网络接入。

美国情报官员上周警告说,俄罗斯和中国已经把2020年总统大选作为目标。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录