首页 > 华人 > 正文
华人节前年味浓 应节鲜花与装饰品销售火爆
——
2019-02-05 22:23 来源:侨报网 作者:杨澄雨 编辑:邹姆斯

华埠街头民众挑选鲜花。(杨澄雨摄) 

【侨报记者杨澄雨2月2日纽约报道】2日是农历廿八,距离中国猪年春节仅剩两天,曼哈顿华埠街头巷尾都散发出浓浓的春节气氛。不少华人纷纷利用节前周末的最后时光上街购置年货,应节的鲜花与装饰品销售火爆,各大华人超市更是人头涌动争相抢购。

新年期间购买鲜花植物是中国人的习俗,华埠的鲜花摊贩自然也迎来销售高峰。银柳、桃花、百合、剑兰等各类象征喜庆寓意的鲜花纷纷被民众抢购。在坚尼路一处鲜花摊挑选的阿姨介绍,“10元三把的百合、4元一把的康乃馨还有满天星我都有买,回家把几束花插在一起很好看的!”

不仅路边的鲜花摊受欢迎,华埠几家花店的生意十分热闹。位于摆也街上的一处花店已将不少水仙、金桔摆上花架。店家透露,金桔果实金黄,枝叶繁茂,含招财之意。华人过年除了选购鲜花,金桔和发财树也会买上几盆,图得就是这个吉祥的好寓意。

春节将至,华埠街头的精品店更是卯足了劲儿招揽顾客。新年的大红灯笼、猪年装饰品及大批福字等高挂店外,看得人眼花缭乱,热闹非凡。勿街一处礼品店摊主介绍,“年前一周都是春节装饰的销售旺季,今天气温转暖,出来逛街的人明显多了不少。”他表示大部分顾客选购的都是金猪主题的商品,如猪年红包、金猪挂饰、春联和灯笼等。

在礼品店内选购春联的华裔留学生小刘表示,这是自己第三年离开家乡在国外过年。“虽然这边的春节气氛整体不如国内,但我和室友还是想营造点过年的感觉,准备买些福字还有萌萌的金猪挂饰回家。”小刘说道。也有不少外国游客被种类繁多的新年挂件吸引,纷纷驻足拍照选购。

2日下午,华埠几家超市内人头攒动,生意十分火爆。不少华人一家老小齐出动,分头采买贺年货品。超市内应节的糖果、饼干、瓜子、年糕等已被放在最显眼位置,热门礼品更是不停添货,方便民众选购。勿街两旁的干货店和蔬果档也被大批前来选购的民众挤得水泄不通。不少商家直接将热销的春节产品如蜜桔、生菜、发菜等整大箱放在人行道上,民众则围着摊档兴致勃勃地挑选心仪货品。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录