首页 > 华人 > 正文
孟晚舟律师受访谈引渡辩护思路 华为又遇2个新麻烦
——
2019-02-05 11:46 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】华为CFO孟晚舟的首席律师理查德·佩克接受了多伦多媒体《环球邮报》的采访,他表示,在孟晚舟引渡案中,将会声称“对孟的指控是带有政治动机”进行辩护。

综合路透社和彭博社报道,,加拿大方面应美国要求在去年12月逮捕了孟晚舟,美国司法部上月正式对孟晚舟提出指控并要求引渡。

“这个案件的政治色彩是非常明显的。”佩克说,“这可能使之成为不同于我见过的所有引渡案件的因素之一。正式这种政治化的阴影笼罩着它。”

孟晚舟2015年资料图。(图片来源:华为官方微博)

加拿大司法部长办公室没有立即回复评论请求。华为公司的发言人也拒绝作出评论。

美国总统特朗普去年12月接受路透社采访时曾表示,如果有助于国家利益或能帮助与中国达成贸易协议,他会介入司法部对孟晚舟的诉讼。

前加拿大驻华大使麦家廉在1月时因为表示孟晚舟可以强有力的抗辩引渡而遭解雇。

“他(麦家廉)提到了一些潜在的辩护,当然,我额认为熟悉这个领域的人都会看见这些辩护的可能性。”佩克告诉《环球邮报》。

《环球邮报》报道指出,孟晚舟的律师还计划质疑对其的指控行为是否会被加拿大法律视为犯罪行为。

另外,周一又曝出了两件与华为有关的负面消息。其中,丹麦政府当天表示,在上周四的居留和劳工许可“日常检查”中,两名华为公司的员工被发现违规,并在之后遭驱除出境。

另据彭博社报道,美国加州圣地亚哥一家科技企业Akhan半导体在2017年时曾给华为提供一块钻石玻璃屏样品,但在回收产品时发现有损换,于是向FBI报告怀疑华为试图窃取知识产权。为了调查此时,在上个月拉斯维加斯举行的年度电子消费品展CES上,FBI罕见地指示Akhan半导体的雇员携带窃听设备进行了卧底调查。目前,该调查的结论和走向仍不明朗。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录