首页 > 美国 > 正文
弗州州长诺瑟姆身陷种族主义照片风波拒辞职 特朗普发推抨击
——
2019-02-03 10:48 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报记者苏晚2月3日洛杉矶报道】弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆(Ralph Northam)周六坚决拒绝辞职,并否认自己出现在种族主义年鉴照片中,这张照片引发了要求他立即下台的广泛呼声。

据ABC新闻报道,上周五公布的这张照片显示,在诺瑟姆的医学院1984年年鉴页面上,有两名男子,一名身穿三k党(Ku Klux Klan)的白色长袍,另一名则把整张脸涂成黑色。诺瑟姆毕业于东弗吉尼亚医学院。

“昨天,我为自己页面上出现的明显带有种族主义和攻击性的内容负责。我不会原谅照片的内容。这是攻击性的、种族主义的和卑鄙的。我第一次看到它。我不知道我的页面上有什么。我对他们出现在我的页面上感到震惊。”诺瑟姆在弗吉尼亚州行政大楼举行的冗长的新闻发布会上说道。

引发争议的种族主义年鉴照片页面(图源:美联社)

“我相信我不是照片中的任何一人。这是令人厌恶的、攻击性的、种族主义的。”诺瑟姆说道。

这一解释并没有阻止越来越多的政客要求他辞职。

周六晚上,总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在推特上对这位民主党人“开了多枪”。特朗普写到:“弗吉尼亚州民主党州长拉尔夫·诺瑟姆刚刚表示,'我相信我不是那张照片中的任何一人’。24小时前,他为自己出现在照片中而道歉,并就‘超级’晚期堕胎发表了最糟糕的声明。”

就在上周五晚上,诺瑟姆还承认自己出现在照片中,并为此道歉。但周六,他改变了之前的说法,称自己不在照片中。他说他从来没有买过年鉴,在周五消息公布之前也从来没有看过。

“我对自己出现在照片中,以前那个决定对当时和现在所造成的伤害深感抱歉。”诺瑟姆在周五晚上的一份声明中说,“这种行为不符合我今天的身份,也不符合我在从军、从医、从公的整个职业生涯中为之奋斗的价值观。但我想澄清的是,我理解这一决定是如何动摇弗吉尼亚人对这一承诺的信心的。”

周五,他没有具体说明自己是穿着三k党长袍拍照的那个人,还是那个黑脸的人。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录