首页 > 华人 > 正文
中国独立摄影家首次试水洛杉矶国际影像博览会
——
2019-02-02 00:48 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨2月1日洛杉矶报道】洛杉矶国际影像博览会日前在圣塔莫尼卡开幕,中国独立摄影家与画廊首次成规模地展买作品,试水美国市场。

31日开幕的洛杉矶国际影像博览会(Photo L. A.)吸引了来自世界各地60家画廊及大量独立摄影家参与,展卖自己的作品。

该博览会的买家多是收藏界的藏家。

此次组织中国画廊、独立摄影家来美参展的3位策展人之一、摄影家鲍利辉表示,组织大家来参展就是希望将中国艺术家的作品推向西方市场,让他们的作品在国际市场上体现出应有的价值。

鲍利辉说,此次中国摄影家参展的作品以艺术类为主,也有部分纪实作品。此次应是中国独立摄影家首次成规模地参与西方的影像博览会。

中外摄影师在一起欣赏博览会上展出的作品。侨报记者邱晨摄

策展人梁建勇表示,中国的摄影艺术家水平不低,可在国际上尚未得到认可,体现不出其作品的商业价值。此次大家有组织地参与国际影像博览会是一次尝试。梁建勇说,世界上与洛杉矶国际影像博览会相同规模、具相同影响力的影像博览会仅三、四家。

中国独立摄影家的作品能够在洛杉矶国际影像博览会上登堂入室并不是一帆风顺的。

策展人、摄影家王波说,一年半之前她即开始与该影像博览会的艺术总监联系,但当时由于双方的文化差异,对方对中国摄影家作品的完全不了解,博览会的主办方对中国摄影家的想法置之不理。

王波说,为了增加博览会艺术总监对中国摄影家作品的了解,她曾邀请他到中国访问,了解中国独立摄影界的现状以及中国市场。最终,中国10家画廊及50位独立摄影家获得了洛杉矶国际影像博览会的门票。

此次在洛杉矶国际影像博览会上展出的中国摄影作品共两百幅,其中标价最高的8万美元一幅。据一些参展的中国独立摄影家介绍,有些摄影作品卖得很好,一些价值5000美元一幅的作品在开幕式当天即售出多幅。此次洛杉矶国际影像博览会共展买3天。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录