首页 > 华人 > 正文
律师:来美生子不犯法 月子中心案无关政治
——
2019-02-02 00:48 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报记者章宁2月1日洛杉矶报道】截止1月31日,南加州2015年3月的月子中心突袭搜捕行动终有结果,19名涉案人员被正式起诉。由此月子中心问题、话题再次进入华人视野,来美国生孩子很容易出问题吗?

“没有法律规定不许来美国生小孩子。”华裔律师郑博仁说。

“这不是一个能不能来美国生小孩子的事情。其实,你可以来美国生小孩子,我有很多客人来美国生小孩,他们会很坦诚地和官员交流,当被问及‘来做什么’,就回答‘我怀孕了,我要来美国生孩子’,他们很坦诚。因为,至少目前为止,法律上没有说来美国生孩子是一个不合法的行为。但是,目的就是来生孩子,却假借其他借口,欺骗、说谎政府官员,不可以。”

作为多家合法运营的月子中心的法律代表,郑博仁律师很熟悉相关领域法律及现状,他提到一些月子中心操作的细节。“经营月子中心是合法的,也有很多规定,要参照你的月子中心做什么。比如,如果月子中心是照顾新妈妈、婴儿,如果是加州法律,没有助产师是不合法的行为。此外,还应该有护士,要有可以抱孩子的执照。”

虽然月子中心可以是一门很单纯的生意,为来美国生孩子的新妈妈们提供照顾,且和所有已经移民、正在移民或想移民的华人来说,都一样,来美国生孩子也是寻求合法途径给孩子一个身份。但,月子中心牵扯到的问题、话题却远不止单纯地照顾、服务那么简单。

此次事件令不少人想到是否是针对华人。对此,郑博仁律师的意见是,“是有些华人律师这么讲,但我认为因为华人的月子中心没有合法化,所以才会有现在的刑事案件,不是美国政府特别要攻击华人。如果说政治因素,月子中心这样的案件不是什么可以当把柄的案件,不会影响到中国政府。”

而对于华人月子中心的不合法操作,郑博仁律师有些无奈,“月子中心每一个族裔都有,黑人有,白人有,华人也有。华人的有些做法确实‘夸张’,不守法,又不懂法,对法律也没有应有的尊重。若非要说针对,我认为,针对的不是哪个族裔,而是都要守法。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录