首页 > 华人 > 正文
张平总领事新春贺词
——
2019-02-02 00:49 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

光阴荏苒,岁月如梭。转眼间,2018年已经过去,我们即将迎来2019年中国农历新年。在中华民族传统佳节春节即将到来之际,我谨代表中国驻洛杉矶总领事馆,向领区广大华侨华人、中资企业员工和留学人员,向美国各界的朋友们,致以节日的问候和美好的祝愿!

2018年是中国改革开放40周年。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国政府积极深化改革,加大开放力度,沉着应对各种风险挑战。广大中国人民齐心协力,锐意进取,奋力拼博,各项事业取得了新的成就。中国经济保持稳中向好的发展态势,各项民生事业加快发展,人民生活持续改善,幸福感、获得感进一步增强。

面对百年未有之大变局,中国外交保持定力、沉着应对,主动运筹、积极进取。在习近平外交思想的正确指引下,我们坚定维护国家利益,深入拓展互利合作,积极推进共建“一带一路”和构建人类命运共同体。中国外交展现了新气象,体现了新作为,取得了新成果。

一年来,中美关系牵动世界目光。去年底,习近平主席同特朗普总统在二十国集团领导人峰会期间举行了成功的会晤,双方就共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系达成重要共识,为中美关系发展指明了方向,有效地阻止了双边经贸摩擦进一步扩大升级。

总领事张平祝大家新春快乐,身体健康,事业顺遂,阖家幸福,万事如意!(图片由总领馆提供)

一年来,领区地方交流合作保持了良好发展势头。我和我的同事分别访问了南加州、亚利桑那、新墨西哥和夏威夷州等地,与各界人士广泛接触交流。总领馆积极参与第三届“中国—加州商务峰会”、中美地方经贸合作圆桌会、洛杉矶市“荷花节”等活动,积极促进双方在经贸、文化、旅游、教育、科技、影视、青年、友城等领域加强交流与合作,实现互利共赢。“欢乐春节”、“四海同春”等文化活动越来越受到美国人民的喜爱。中美两国人民之间的深厚友谊、两国地方之间的密切联系以及中美两国间存在的广泛共同利益为未来中美关系的发展提供了强劲动力,也增强了我们维护和发展好中美关系的信心。

一年来,我们切实贯彻“外交为民”理念,确保证件服务公开、公平、公正,在信息发布、手续简化、效率提升、体验改善等方面采取了一系列举措。总领馆多次安排领事官员赴外州办证,就近为侨胞提供服务。总领馆及时发布各类领事提醒,深入校园、社区,加强预防性领事保护,同时妥善处理领事保护与协助突发案件。去年10月,“玉兔”台风袭击塞班岛,致使1600名中国游客滞留。在国内有关部门的指导和支持下,总领馆积极协调各方,及时派遣工作组赶赴塞班,成功协助中国旅客平安返回祖国。

一年来,领区广大侨胞关心和支持祖(籍)国建设发展,积极致力于弘扬中华优秀文化,促进中国和平统一大业,推动中美地方交流合作,为增进两国人民相互了解和友谊、维护和促进中美关系发展发挥了重要作用。借此机会我向大家表示诚挚的敬意和衷心的感谢。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,中国人民都将戮力同心,朝着实现中华民族伟大复兴的既定目标奋勇前进。

2019年也是中美建交40周年。我们将继续致力于与美国在互利共赢的基础上扩大合作,在相互尊重的基础上管控分歧,确保中美关系沿着正确的轨道不断向前发展。我们要不断扩大中美地方交流合作,更好地造福两国人民,为推动中美关系发展贡献力量。希望大家继续关心和支持中美关系以及领区对华交流合作。我们期待与大家共同努力。

最后,祝大家新春快乐,身体健康,事业顺遂,阖家幸福,万事如意!(完)

2019/02/01     

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录