首页 > 美国 > 正文
民主党宣布就特朗普的纳税申报单举行听证会
——
2019-02-01 17:32 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:文章

【侨报记者耐克2月1日洛杉矶报道】众议院民主党周四宣布,总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)纳税申报单的保密问题将成为下周一场听证会的主题。

据《赫芬顿邮报》(Huffington Post)报道,民主党自今年接管众议院以来,一直有权向美国国税局(IRS)索取特朗普的纳税申报单,但他们一直犹豫不决。为了建立公开的披露理由,众议院税务委员会的监督小组将在2月7日的听证会上审查其获得总统纳税申报表的权限。

特朗普是40年来首位不公布纳税申报单的主要总统候选人。纳税申报单会披露有关他的收入来源和纳税金额的详细信息。民主党人发誓要获得申报单,但还没有做到。

特朗普是40年来首位不公布纳税申报单的主要总统候选人。(图片来源:美联社)

美国广播公司(ABC News)和《华盛顿邮报》(Washington Post)联合进行的一项民意调查显示,大多数美国人支持这一举措。一个由自由派团体组成的联盟“税务游行”(Tax March)一直在向民主党施压,要求他们加快行动,而国会进步派核心小组(Congressional Progressive Caucus)的民主党成员也变得焦躁不安。

马萨诸塞州(Massachusetts)民主党众议员、税务委员会主席尼尔(Richard Neal)说,他希望有时间为这一举措“找出一个理由”,起草这一要求的工作人员正在“有条不紊地”进行这项工作,他们需要时间。

特朗普的纳税申报单可能会显示他是否逃税,就像“纽约时报”(New York Times)的一篇重磅报道所称,他和他的父亲弗雷德·特朗普(Fred Trump)在20世纪的几十年里都在逃税。这些申报单还可以提供有关他数十亿美元房地产业务的融资和债务来源的信息。

作为公开案件的一部分,新泽西州(New Jersey)民主党议员比尔·帕斯克里尔(Bill Pascrell)和加利福尼亚州(California)民主党议员安娜·埃索(Anna Eshoo)提出了一项法案,要求总统候选人披露10年的纳税申报单。

“在2016年之前,总统候选人通常会公布他们的纳税申报单,”帕斯克里尔和埃索在一份声明中称。“唐纳德·特朗普拒绝透露,因此,美国人民对他的财务困境和潜在利益冲突的程度仍然一无所知。”

美国财政部长姆钦(Steve Mnuchin)暗示,他不会遵从民主党的要求,这可能会在法庭上陷入困境数月。

民主党委员会此前对《赫芬顿邮报》表示,如果在2018年中期选举中赢得众议院多数席位,他们将获得特朗普的纳税申报单。这次听证会是这一进程的第一步。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录