首页 > 美国 > 正文
美国历史上最大规模芬太尼突袭 美墨边境查获数百磅毒品
——
2019-02-01 17:00 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚2月1日洛杉矶报道】美国海关和边境保护局(Customs and Border Protection,简称CBP)周四宣布,他们在周末对芬太尼进行了美国历史上最大规模的搜查,在美墨边境查获了数百磅的毒品。

据ABC新闻报道,亚利桑那州诺加莱斯港(Port of Nogales)的警察逮捕了胡安·安东尼奥·托雷斯-巴拉扎(Juan Antonio Torres-Barraza)。据称,巴拉扎企图携带650磅甲基苯丙胺和芬太尼进入美国,价值近460万美元。

警方缴获近254磅的芬太尼,价值约350万美元。

海关和边境保护局查获的芬太尼。(图源:路透社)

边境保护局称,他们在一辆拖车的一个特殊隔间里发现了这些毒品。

“我想对参与此案的英国海关官员和诺加利斯港的工作人员表示感谢,他们无私地履行自己的职责,即使是在资金短缺的情况下,他们也表现出了奉献、警觉和专业。”诺加利斯港区负责人迈克尔·汉弗莱斯(Michael Humphries)表示,“阿片类药物对我们当地社区构成了真正的危险,并对我们整个国家造成了致命的后果。在过去的这个周末,我们的CBP官员成功阻止了大量致命的毒品袭击我们的街道。”

这次缉获的性质与特朗普(Donald Trump)总统所持的毒品从墨西哥进入美国的方式一说相反。

特朗普说:“他们不是通过门户进入的,而是在你没有障碍的门户之间进入的。”他指的是1月初的毒品交易。诺加利斯港被认为是一个“门户”。

周四晚上,特朗普感谢边境巡逻人员查获毒品。

“我们伟大的美国边境巡逻队进行了我们国家历史上规模最大的芬太尼突袭。”他写道,“一如既往地感谢你出色地完成了工作!”

根据CBP公布的数据,去年该机构查获了135,943磅可卡因,2015磅海洛因和6135磅甲基苯丙胺。

芬太尼是致命的,一直处于美国阿片类药物危机的中心。

根据美国药品监督管理局(Drug Enforcement Administration)的数据,2毫克芬太尼对大多数人来说是致命的。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录