首页 > 华人 > 正文
唏嘘!携全家旅行却横遭车祸,中国女研究生求助社会
——
2019-01-31 21:47 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:康博斯

【侨报记者陈琳1月31日休斯敦报道】一位来自得州大学奥斯汀分校的陈姓女研究生的遭遇近来开始牵动一些人的心。去年圣诞节期间,陈同学带着笫一次来美国的家人一起驾车旅游,不承想却遭遇车祸,导致一死多伤;更糟糕的是,她的亲友来美国的时候都没有购买旅行医疗保险,可以想象,这个家庭如今陷入了何等的境地。

陈姓女生带着笫一次来美国的父母、奶奶以及自己的男友,一行五人于12月26日在犹他州遭遇严重车祸。当天下午6点15分左右,陈同学驾驶的一辆黑色尼桑Altima在犹他州庞古奇(Panguitch)附近的一条当地公路掉头时,被一辆尼桑越野车Pathfinder从后面撞上。她坐在后排座的72岁的奶奶不幸离世,而她的妈妈和爸爸现在仍在医院。经过1个月的治疗,目前她爸爸的情况已经较为稳定,但左侧身体瘫痪,正在医院进行康复治疗;而她的母亲因为术后反复感染以及新发现下颌骨骨折等问题,已经先后进行了5次手术,目前仍不稳定,还在ICU观察。

屋漏偏逢连夜雨。陈同学的家人在来美国的时候,没有购买旅行健康保险,因此,持续的医疗费用让全家陷入了另一重困境。陈同学来自山西,家境清寒,而且她是家里的独生子女。

陈姓女生驾驶的车辆在调头时被拦腰撞击,导致后排乘客受伤严重 (图源:Utah Highway Patrol)
gofuneme网站上为陈家人设立捐款的信息 (图源:网络截图)

名为chen family fund team的发起人在1月27日时在募捐网站gofundme上为陈家人发起了捐款,他们设立的捐款目标是8万5千美元。到记者发稿时,已有134人捐助了近6700美元,从捐款人姓名来看,大多是华人。在捐款说明中,该团队表示,“我们相信,在困难时期帮助她获得经济上的援助并帮助她的家人,是我们华人社区的责任。”同时,该团队声明,筹集的资金将主要用于以下几个方面:陈同学奶奶葬礼的费用;她的母亲和父亲的康复费用;陈同学每月暂时的生活费用,因为在未来6个月至一年的时间内,她将无法从她的学校获得任何资金。

有关此事的后续进展,记者将持续关注。从另一方面来说,也需要给广大来美探亲旅游的华人提个醒,境外旅行需要格外注意安全。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录