首页 > 中国 > 正文
《寒门状元之死》被批 咪蒙团队道歉:公号停更2个月 微博永久关停
——
2019-01-31 19:16 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网讯】2月1日,咪蒙团队在微博上发表道歉信。

“针对咪蒙团队在网上引发的负面影响,我们进行了认真深刻的反省。我们为所犯的错误,真诚地向大家道歉。我们决定从今天开始,咪蒙微信公众号停更2个月、咪蒙微博永久关停。用这个时间,全面反思,积极调整,为大家提供更有价值的内容。作为一个有影响力的自媒体,我们应该承担起相应的社会责任,传递更正能量的价值观。再次向大家表示真诚的歉意。”

29日晚间,一篇名为《一个出身寒门的状元之死》的文章在朋友圈刷屏,描述的是一个出身寒门的状元,本科选择了会计专业,毕业后不断打工赚钱补贴家里,最终染病去世的故事。发布此文的微信公众号“才华有限青年”与“咪蒙”公众号同属一家公司。

据北京青年报报道,该篇文章一经发出迅速收获“10万+”阅读,并被很多人转发到朋友圈。但随后有网友指出,该篇文章中存在诸多疑点,内容疑似虚构。30日上午文章已被屏蔽,原因是“此内容因违规无法查看”。

30日下午,发布此文的微信公众号“才华有限青年”回应称,此文的故事背景、核心事件“是绝对真实的”,这是一篇非虚构文章。而针对被网友指责文章多处出现的逻辑bug,该团队回应称,是为保护当事人信息。

随后,腾讯公关部相关负责人表示,《寒门状元之死》被删原因系“此内容因违规无法查看”,此外,腾讯接相关投诉,该内容违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,发布账号“才华有限青年”已被禁言60天。

此外,人民日报官微@人民日报30日也发布评论,成文章漏洞百出,炮制造假痕迹明显,奈何风靡横行!从标题党到炮制文,卖惨卖焦虑容易,但无节操刷流量只会消耗注意力资源,稀释社会信心。百花齐放不等于信口开河,拿了麦克风不等于可以肆意妄为。公众号当有公心,自媒体应当自重!(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录