首页 > 美国 > 正文
移民对美国的贡献有多大 加州的数据最突出
——
2019-01-31 11:09 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章1月31日洛杉矶报道】两党的建墙之争,以及随之而来的35天部分政府关门,在一定程度上是为了收紧移民政策。WalletHub的一项新研究表明,限制移民对一些州的伤害会比其他州更大。

据雅虎新闻报道,总统特朗普(Donald Trump)目前正在推行一项反对非法移民的强硬策略,推动在美国和墨西哥之间修建物理障碍帮助加强边境安全,防止毒品“涌入这个国家”。与此同时,特朗普政府承认,美国希望通过改善签证政策鼓励有才能和高技能的移民来美。

将移民作为一个整体,WalletHub的报告分析了20个指标四个方面,包括移民在整个劳动力中的比例,他们的收入水平,财富500强CEO的移民数量,并显示出沿海几个洲对外国工人的依赖性有多大。

特朗普坚持建墙以保证边境安全。(图片来源:路透)

数据显示,在加州,33.7%的劳动力是在外国出生的。加利福尼亚州的移民人口对该州的贡献最大,其次是纽约州和新泽西州。

加州移民分两种情况,高技能移民前往硅谷等科技中心,低技能工人支撑着农业等行业。WalletHub分析师吉尔·冈萨雷斯(Jill Gonzalez)表示,特别是在高技能工人方面,加州超过了纽约,因为“加州的工作签证和H1-B签证的人均数量超过了纽约”。

冈萨雷斯还指出,在加州,8.6%的就业机会是由移民拥有的企业创造的,而在纽约,这一比例为5.5%。

众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)此前曾表示,这堵墙“不道德、无效且昂贵”。她对特朗普的抵制导致了历史上最长时间的政府停运——影响从80万联邦工作人员扩大到东海岸主要机场的空中交通堵塞。

据估计,僵局造成的生产力损失可能至少60亿美元,最高可达260亿美元。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录