首页 > 美国 > 正文
吃早餐到底能不能减肥 一项新的研究是这样说的
——
2019-01-31 10:44 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章1月31日洛杉矶报道】如果你想减肥,你可能被告知不要不吃早餐,因为早餐会让你在一天的晚些时候更饿。但一项新的分析发现,经常吃早餐的人每天会消耗更多的卡路里,而不吃早餐的人在一天的晚些时候食欲并没有增加。

据CNN报道,根据周三发表在《英国医学杂志》上的研究表明吃早餐的人体重没有减轻,而不吃早餐的人体重也没有增加。

公共卫生机构和官方饮食指南长期以来一直强调吃早餐对于减肥和实现健康饮食的重要性,但“这项研究清楚地表明,这不是一个好主意。”该研究的主要作者、澳大利亚墨尔本莫纳什大学(Monash University)流行病学教授弗蕾维亚·西库蒂尼(Flavia Cicuttini)博士说。

研究显示是否吃早餐对减肥无益。(图片来源:路透)

西库蒂尼的团队汇集了过去28年来自高收入国家(主要是美国和英国)的13项临床试验的结果。研究对象包括经常吃早餐的人和不吃早餐的人。

研究结果表明,吃早餐“仅仅是因为摄入了更多的卡路里”,就会导致体重增加。她说,临床试验表明,如果鼓励人们吃早餐,他们在一天的晚些时候仍然会摄入比应该摄入的更多的卡路里。

然而,她补充说,最新的发现应该谨慎解释,因为在他们的研究使用的13项试验中,有一些持续时间不长,而且试验的质量参差不齐。

英国营养学家协会(Association of UK dietitian)建议,人们每天所需营养的20-25%应该来自早餐。

此前的研究表明,坚持吃早餐有助于减肥。2013年的一项研究观察了摄入同样热量的人,但其中一组人在一天的早些时候摄入了大部分热量。研究表明,早餐吃得丰盛的人比晚餐吃得丰盛的人减掉的体重多2.5倍。

西库蒂尼说,她的研究小组收集的数据并不支持在早上吃东西就能更好地燃烧卡路里的观点。她强调,人们应该“遵循最适合自己身体的方式”,无论是每天吃早餐,如果想减肥就减少热量摄入,还是如果早上不饿,就干脆不吃早餐。

伦敦帝国理工学院(Imperial College London)内分泌学和代谢学教授凯文墨菲(Kevin Murphy)中说,这项研究的“分析表明,平均而言,吃早餐可能会让减肥更加困难,因为你在一天中摄入了更多的卡路里。”

然而,“事实上,早餐是否有助于或阻碍你防止体重增加或减少的努力取决于个人。”墨菲补充说。

英国营养基金会(British nutrition Foundation)的营养科学家萨拉科(Sarah Coe)说,吃或不吃早餐与减肥之间关系的证据“喜忧参半”。科说,“这项研究的发现可能与现有的建议不符,但它们反映了科学文献中目前关于吃早餐和体重之间关系的不确定性。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录