首页 > 美国 > 正文
美国中西部逐渐升温 极寒带来的问题仍在持续
——
2019-01-31 10:41 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】美国本周的历史极寒在周四终于有所缓和,但是冷空气和大风继续扩大影响范围,从中西部上部一路到达缅因州。

据CNN的天气预测员分析,周四仍有超过两亿的美国居民被低温影响,其中大约有840万居民的所在区域周四一天的温度都在零下。

但是周五气温会有所回升,天气也将慢慢变好。例如芝加哥的天气周五会上升至20度左右,和周三零下25度相比有了大幅度升温。

芝加哥密西根湖旁。(图源:美联社)

本周一直徘徊在20度左右的亚特兰大在本周末也将会提升到60度左右。周末的超级碗比赛至少不会在寒风和大雪中进行。

极寒已致11人死亡

据CNN报道,最新发现因极寒死亡的是密歇根州的一名70岁的男子。他冻僵的尸体在他位于底特律的家附近被发现。目前他待在户外的原因尚不清楚。

爱荷华州本周已经因极端天气上报了4起死亡案件,其中一名爱荷华大学的学生也极寒中去世。这名大二学生在周四凌晨4点左右在学校的一处娱乐设施后面被发现。据国家天气中心的数据,爱荷华市的温度在尸体被发现时大概在零下21度。

在伊利诺伊州、明尼苏达州、印第安纳州和威斯康星州均有人因暴雪死亡。

芝加哥的“霜震”吓坏居民

芝加哥的居民刚刚挺过了周三的历史严寒,但是又有了新的烦恼:霜震。

昨天半夜有很多居民被巨大的声响惊醒。“我以为我自己疯了,我一宿没睡因为我一直听到声音,”一名芝加哥居民贝克(Chastity Clark Baker)在脸书上说,“我很害怕。我以为那是火炉的声音。我把每个人的外套都放在桌上准备随时逃走。”

这些巨大的响声其实是一种叫“霜震”的自然现象。由于气温急剧下降,水分饱和的泥土和岩石由于当中的水分被快速冷冻至冰点而膨胀,对周边环境产生作用力,从而把泥土或岩石撑开,引起冲击波。

加拿大的多伦多的气温在2013年圣诞节左右的零下十多度跌至2014年元旦后的零下二十多度,当时也有居民反映听到类似的巨响。但是这一现象在芝加哥并不常见。

邮政继续瘫痪

美国邮政系统昨天已经在中西部多个地区停止了邮政服务,今天依旧有部分地区没有恢复。 邮政局在周四宣布伊利诺伊州、印第安纳州、密歇根州、俄亥俄州、宾州和威斯康星州都有部分地区暂停邮政服务。

由于严寒,美国红十字会的370辆献血车也因低温而被迫停止工作。发言人伦登(Stephanie Rendon)在邮件中说,“红十字会目前急需各种血液储备和血小板捐助,从而确保这个冬天医疗救助和急诊不会被耽误甚至取消。”

昨天密歇根州就宣布本周的政府部门因严寒停止工作,今天政府部门依旧没有恢复工作。

密歇根州的天然气要省着用

密歇根州的居民又迎来了一个坏消息:天然气可能不够,大家得省着用。

昨天在马科姆县(Macomb County)的一个天然气处理站起火,导致密歇根州大概五分之一的天然气无法供给。

由于天然气的短缺,州长格雷昌·惠特默(Gretchen Whitmer)周三晚上呼吁密歇根下半岛的居民直到周五中午之前将暖气温度设置在65度以下。这对于依旧处于零下气温的该地居民无疑是个巨大的坏消息。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录