首页 > 中国 > 正文
中国2018年快递业务收入排名前10城市公布 这里业务量最大!
——
2019-01-31 05:18 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】30日,中国发改委发布的经济形势分析数据显示,去年快递业务完成507亿件,快递业务量排名前10的城市就达248亿件,几乎占到半壁江山。分城市看,业务量最大的是广州,北京排第六。

SD012508

配送员在昆明一电商配送站忙碌。(图片来源:中新社资料图)

《北京日报》报道,根据数据显示,2018年1至12月,中国邮政行业业务收入完成7904.7亿元(人民币,下同),比去年同期增长19.4%,其中,邮政寄递服务收入完成368.3亿元,比去年同期增长4.1%;快递业务收入完成6038.4亿元,比去年同期增长21.8%。邮政行业业务总量完成12345.2亿元,比去年同期增长26.4%,其中,邮政寄递服务完成2374636.3万件,比去年同期增长0.5%;快递业务完成5071042.8万件,比去年同期增长26.6%。

2018年,中国快递业务量累计排名前10的城市分别为广州市、金华(义乌)市、上海市、深圳市、杭州市、北京市、东莞市、苏州市、成都市、泉州市,完成快递业务量2482280.4万件,占全国快递业务总量的49.0%。

2018年,中国快递业务收入累计排名前10的城市分别为上海市、广州市、深圳市、北京市、杭州市、金华(义乌)市、东莞市、苏州市、成都市、武汉市,完成快递业务收入32609525万元,占全国快递业务总收入的54.0%。

另据人民网报道,2018年12月,中国东部地区完成快递业务收入4869447万元;快递完成业务收入48308370.1万元,比去年同期增长20.4%。中国中部地区完成快递业务收入694526.9万元;中部地区完成快递业务收入6779799.9万元,比去年同期增长26.9%。中国西部地区完成快递业务收入532088.2万元;完成快递业务收入5296083.7万元,比去年同期增长28.8%。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录