首页 > 中国 > 正文
马云写的福字来了!网民心得:每年扫出最多敬业福
——
2019-01-30 22:33 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网讯】一年一度的支付宝扫福活动又来了,今年的扫福模式各种操作都有。

近日,支付宝官方微博晒出了马云亲笔所写的福字,并配文“听说@人民日报 在征集#中国福#,马云刚刚给我发来钉钉,说他也写了一个福,“有田有猪有网有支付宝,配齐就是福”,你看出来了吗?没看出来就扫一下让马老师把福气传递给大家吧,你心中的福字是怎样的?

70be0b0cly1fzm2jprkisj22mi2mi78p

马云亲笔福字(图片来源:新浪微博@支付宝)

据中华网报道,有网友在微博上曝光:近日在菜市场看到扫马云的福字扫出敬业福的,现场送猪肉一斤。马云的福字从样子上看,颇有寓意,福字里包含了今年的生肖、支付宝。

微信截图_20190131131429

网友po图(图片来源:新浪微博)

有往年集齐五福的网友分享心得,马云写的福字可以扫出最多敬业福。

今年支付宝集五福一开始一天的时间内,就已经有几十万用户集齐了,因此今年的集五福活动还被网友认为是几年来最容易的一次。

集福途径包括扫福字、在蚂蚁森林给福气林浇水、上答答星球答题、蚂蚁庄园喂小鸡吃糖葫芦等。

其中扫福字是最主要获取途径,当然你也可以通过好友赠送的形式获得福卡。需要提醒的是,获得福卡后,点击右下角的刮奖链接可获得额外奖励(电影票优惠券、余额宝体验金)。

此外,支付宝还上线了花花卡。若拥有此卡可参与抽取“全年帮你还花呗”,大奖共2019份,集福时均有机会获得花花卡。

另据观察者网报道,支付宝集福活动的五福有些面熟,马云究竟是从哪里挖出了这些福呢,搜遍古今名家写的福字,终于找到了这些福的来源:

1、爱国福

爱国福是行草书,源自最伟大书法家王羲之的《兴福寺半截碑》,王羲之的这个福字浑润而流畅,高贵而典雅,独具特色!

微信图片_20190131135244

爱国福(图片来源:支付宝页面截图)

2、和谐福

和谐福的字体是楷书,来自柳公权的《玄秘塔碑》。唐代柳公权的书法以楷书著称,与欧阳询、颜真卿、赵孟頫并称“楷书四大家”,柳公权楷书以骨力劲健见长,后世有“颜筋柳骨”之美誉

微信图片_20190131135236

和谐福(图片来源:支付宝页面截图)

3、富强福

这个福有隶书的味道,来自清朝邓石如的《张子西铭》,他的字结体紧密,貌丰骨劲,大气磅礴,风格独树一帜!

微信图片_20190131135246

富强福(图片来源:支付宝页面截图)

4、友善福

这个友善的福,有点像王羲之的,但更接近于李邕所写的福字,唐代大书法家李邕的书法笔力舒展遒劲!

微信图片_20190131135249

友善福(图片来源:支付宝页面截图)

5、敬业福

微信图片_20190131135241

敬业福(图片来源:支付宝页面截图)

让人爱恨交加的敬业福,这个字看起来很简洁,但却很难辨识,有种江湖气,和古代的福字都不是很相像,据说这个是马云自己写的。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录