首页 > 美国 > 正文
避免政府再次关闭 两党议员希望相互妥协 特朗普:没戏
——
2019-01-30 12:18 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章1月30日洛杉矶报道】由17位立法者组成的委员会小组于周三下午首次会面,以确定如何在2月15日之后避免政府关闭,以及如何向特朗普(President Donald)总统和国会民主党人提出在边境安全和移民问题上达成一致的协议,这是一直困扰华盛顿多年的问题。

据CNN报道,特朗普试图左右这场辩论,凌晨他在推特上写道,“如果现在就边境安全问题开会的共和党和民主党委员会没有讨论或考虑建墙或物理屏障,那他们是在浪费时间!”

在大约80万名联邦工作人员连续两个工期没有领到工资后,特朗普于上周五同意在政府部分关闭35天后暂时重开,尽管这一法案并不包括他的最高优先事项——57亿美元在南部边境建墙。他在推特上提醒人们,如果他反对国会在边境安全问题上达成共识,他可能会迫使政府再次关门。

2月15日之后政府仍可能关门。(图片来源:美联)

当被问及特朗普是否应该退出谈判时,众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)说,“他应该签署这项法案。”

据两名与会者说,佩洛西星期三在与民主党新人举行的一次非公开会议上没有在开支谈判中划出红线,她说,她相信谈判代表能够达成协议。佩洛西还讨论了民调数字,显示总统在很多问题上都是颠倒的,这表明民主党在政府关门问题上赢得了辩论。

尽管谈判代表们相信他们能够达成妥协,但他们在参加会议时并不知道各自政党的领导层最终将如何影响这场辩论。

周二,伊利诺伊州参议员、参议院民主党二号人物迪克·德宾(Dick Durbin)表示,国会可能会达成协议,但“如果总统拥有最终决定权,这可能还不足以”避免政府关门。

特朗普本人认为会议委员会成功的几率“不到50%”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录