首页 > 美国 > 正文
电子烟也不靠谱!研究称它会增加中风、心脏病风险
——
2019-01-30 11:31 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章1月30日洛杉矶报道】一项新的研究表明,吸电子烟会增加患中风、心脏病的几率。

据美国新闻报道,该研究的调查数据显示,与非使用者相比,使用电子烟的人中风险增加71%,心脏病发作或心绞痛风险增加59%,心脏病风险增加40%。

20190130111222_744332

电子烟增加中风、心脏病风险。(图片来源:美联)

威奇托堪萨斯大学医学院的助理教授、首席研究员保罗·恩登达(Paul Ndunda)博士说:“即使我们认为电子烟是帮助戒烟的一种手段,也需要小心它对人们健康的影响。”

恩登达和他的同事在考虑了其他潜在的危险因素,如年龄、超重、糖尿病和吸烟之后,发现与电子烟使用有关的健康风险仍然增加。

拉里·戈尔茨坦(Larry Goldstein)博士是位于列克星敦的肯塔基神经科学研究所(Kentucky Neuroscience Institute)神经学主席兼联席主任。他说:“这是我们看到的第一个将电子烟的使用与心血管疾病联系起来的真实数据。”

在这项新研究中,研究人员收集了2016年行为风险因素监测系统(Behavioral Risk Factor Surveillance System)中40多万名参与者的数据。该系统是美国疾病控制与预防中心(U.S. Centers For Disease Control and Prevention)定期进行的一项调查。

研究人员调查了近6.68万名自称经常吸电子烟的人,并将他们与34.4万名从未吸过电子烟的人进行了对比。

恩登达指出,电子烟中的尼古丁可能不会直接导致中风或心脏健康问题,因为之前的研究没有将这种成瘾物质与血管中斑块的形成联系起来。但是在电子烟中发现的其他化学物质可能会增加血管内壁的炎症。这可能会导致血栓形成,堵塞动脉,导致中风。

不过,恩登达补充说,由于这是一项调查数据,它不能得出电子烟与中风或心脏病发作之间的直接因果关系。

格雷戈里·康利(Gregory Conley)是美国电子烟协会(American Vaping Association)主席,这是一家倡导对电子烟产品进行合理监管的非营利组织。他对新发现提出异议。

康利说:“几乎所有经常使用电子烟产品的成年人都是吸烟者或已戒烟者。”“(烟草)吸烟者罹患严重疾病的风险要高得多,而且一旦戒烟,一些风险需要数年时间才能消退,这并不是什么爆炸性新闻。”

这项研究结果将于本周三在檀香山举行的美国中风协会(American Stroke Association)年会上公布。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录