首页 > 美国 > 正文
给企业和富人加税!民主党人豪言减半联邦财政赤字
——
2019-01-30 11:45 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】在重新获得众院控制权后,民主党人开始推进他们的立法优先事项。众院预算委员会主席约翰·亚梅斯(John Yarmuth)周二表示,民主党人打算在未来10年内将每年的政府预算赤字削减50%,具体的措施可能包括给企业和富人增税。

据路透社报道,亚梅斯在接受路透社采访时表示,部分努力将致力于把美国企业税率从共和党2017年通过税改法案中的21%提高到26%至27%。

亚梅斯坦承,即使能够增加税收收入,削减政府赤字的道路依然艰难。

众院预算委员会主席约翰·亚梅斯(John Yarmuth)。(图片来源:路透社)

目前,每年的联邦预算赤字正在飙升至1万亿美元,亚梅斯表示,到2029年左右“减少5000万美元”并不容易,尤其是在经济增长趋势面临反转,以及反对增税的共和党控制参议院的情况下。

“贸易战和其他国家经济放缓给我们(经济)带来了许多威胁。”刚刚在月初成为众院预算委员会主席的亚梅斯说。

“如果不是经济衰退,那么经济大幅度放缓的可能性很大。”亚梅斯说,这可能会削减华盛顿的收入来源,并在短期内进一步推高赤字。

在预算支出方面,亚梅斯表示,众院民主党人会优先推动降低处方药价格,过高的药价是导致政府医疗成本增高的因素。

许多众院的新当选民主党人都是自由派,他们去年11月凭借扩大老年人健保项目Medicare,扩大幼儿园学前班和高校教育以及加强环保项目的立场而成功当选。

与此同时,许多民主党众院代表的选区要么在2016年大选支持特朗普,要么通常在两党之间摇摆。

这两个因素都使得亚梅斯在今年初推进2020财年预算计划的时候面临平衡难题,他表示会给民主党同僚开设“教育培训”,这项议程通常在新一届国会开始时进行。

“我们有一些核心小组的成员相信想怎么花钱就怎么花钱的理论,我认为这是不可能的。”71岁的亚梅斯说,他已经连任众议员13届,其选区包括了肯塔基州的路易斯维尔。

然而,他对于众院会在明年底前投票扩大Medicare健保项目表达了乐观。

亚梅斯对于财政限制的担忧可能会吸引众院民主党温和派,而他对于给企业和高收入者增税的开放态度会让更激进的进步主义者也感到欣喜。

然而,亚梅斯负责的预算计划会包括收入目标,但真正制定税收政策的是众院另一个重要委员——筹款委员会的职责。

更进一步,共和党控制的参议院不大可能支持众院民主党人提出的增税法案,而且法案也可能被总统特朗普否决。

但亚梅斯的受众不仅限于华盛顿的政治建制派,他想要在更大范围影响2020年的总统大选和新一届国会选举。

“很公平地说,众院民主党多数未来两年所作的每一件事实际上都是为了阐述一个不一样的国家愿景和方向。”亚梅斯说。

针锋相对的是,特朗普和共和党人会尽可能地选出保守派法官,并取消他们认为拖缓经济的联邦监管措施。

美国2018财年的财政赤字是7790亿美元,2019财年的财政赤字预计会达到9000亿美元。而算上债务的利息,政府债务正以更快的速度增长。在经济增长放缓之际,华盛顿2019年开年后的债务已经接近22万亿美元。

无党派的国会预算办公室周一公布的数据显示,除非国会进行预算调整,到2029年美国债务将占到经济总量的93%,达到二次世界大战以来的最高水平;而到2049年,这一数字会上升到150%,许多经济学家表示这一水平意味着经济不可持续。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录