首页 > 华人 > 正文
中国驻洛杉矶总领馆举办2019年新春招待会
——
2019-01-29 21:27 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽1月29日洛杉矶报道】29日,中国驻洛杉矶总领馆在洛杉矶县东区圣盖博市(San Gabriel)喜来登酒店举行2019年春节招待会,总领事张平及其夫人陈蔚、民选官员、南加州侨界近600嘉宾相聚一堂,共庆新春。

周二晚,中国驻洛杉矶总领馆在洛杉矶华人聚集地圣盖博市举行2019年新春招待会,邀请民选官员、新老侨团代表、侨学商界人士等约600名嘉宾共同庆祝新春的到来。招待会场通过两个巨大的LED屏幕播放了一段展示现代中国变化和秀丽风光的影片,并且特别邀请浙江音乐学院表演精彩的文艺节目,博得现场观众的热烈掌声。

带着大红色配有金色春字图案围巾的张平总领事及其夫人陈蔚向在场的嘉宾拜早年,祝福大家新春快乐,并和人们合影留念。张平总领事表示,一年来,包括广大侨胞在内的领区各界有识之士怀着中美友好的真诚愿望,积极致力于推动中美交流合作,促进中美相互了解和友谊,为维护和促进中美关系发展发挥了重要作用。

总领事张平及其夫人陈蔚和民选官员等向嘉宾送上新春祝福。侨报记者翁羽摄
张平总领事致新年贺词。侨报记者翁羽摄

展望2019年,张平总领事表示:“2019年是中美建交40周年。40年历史证明,中美两国合则两利,斗则俱损,合作是唯一正确选择。我们要努力排除各种干扰,确保中美关系沿着正确的轨道不断向前发展,决不能让所谓竞争‘定义’两国关系,不能让中美关系走上‘脱钩’的歧途,更不能滑向对抗的深渊。我们要不断扩大中美地方交流合作,更好地造福两国人民。2019年也是中国全国人民代表大会常务委员会发表《告台湾同胞书》40周年。我们要顺应历史大势,在坚持一个中国原则的基础上,不断推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,中国人民都将戮力同心,朝着实现中华民族伟大复兴的既定目标奋勇前进。新的一年里,中国驻洛杉矶总领馆将进一步加强与领区各界的联系,不断扩大和深化领区与中国在各个领域的交流与合作。我们也将继续本着‘外交为民’的宗旨,为各界朋友提供更好的领事服务。我们期待与大家共同努力,希望继续得到大家的支持,相信在中美双方的共同努力和各界朋友的关心和支持下,中美关系以及领区与中国交流合作能取得新的进步。”

国会众议员赵美心、加州众议员周本立和参议员安东尼·波塔蒂诺、洛杉矶县县政委员巴格的代表,以及圣盖博市议员廖钦和、蒙特利公园市市长陈赞新和议员林达坚、约巴林达市议员黄瑞雅等地方民选官员在招待会上向张平颁发了贺状,并祝现场嘉宾猪年快乐。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录