首页 > 观点 > 北京观察 > 正文
“996”工作制不应有赞
——
2019-01-29 18:39 来源:侨报 作者:钟海之 编辑:孟音

别让“自愿加班”成为了公司盘剥员工的借口。

【侨报1月29日“四合院”时评】中国农历新年将至,各大公司年会陆续开始,而年会上所展现的一些企业制度,让人“大开眼界”。这其中,杭州一电商公司有赞的“996”工作制言论引发广泛争议。

7557

2018年双11前夕,众多阿里工作人员在紧张加班中。

所谓996,是指工作日早9时上班,晚9时下班,一周工作6天。

实际上,对于在互联网行业工作的人来说,“996”工作方式并不陌生,这是许多互联网公司心照不宣的“潜规则”。但客观来说,敢如此做的不少,敢明目张胆说出来的不多。

对于一家电商公司来说,如站在公司管理层角度单纯看待此事,也不失称为一种老板思维——通过让员工把所有时间和精力都花在公司上,而为公司创造更多价值和利润,追求利益最大化。无可厚非。有赞创始人白鸦就明确表示:这绝对是好事!

但站在普通员工的角度来说,这就是一种变相压榨。

众所周知,互联网公司是一个高竞争、高效率、高压力的行业,加班熬夜是一种常态,还有人为此特意炮制出了鸡汤“所有的牛逼闻起来都是加班的味道”,但高压力的前提,应是高回报。

对一心奋斗、为成功拼搏的人来说,工作时间延长、多干活可以撑下来,只要是有与之相符的回报就可以。但相应报酬并没增加,却只要求员工“撸起袖子干”,这种做法不仅不“厚道”,还犯了法。

《中华人民共和国劳动法》规定,标准工时制度下每日工作时间不得超8小时;综合计算工时制度需劳动局审批才能实行。而标准工时和综合计算工时制度都要求每月总工作时长不得超166.64小时。如此计算,“996”工作制每月的总工时明显超出了法律规定的工时上限,绝对不应“有赞”。

而如此多的公司或明或暗地实施着并不合规的工作制,也暴露出中国加班“惯例”让员工感到更多的是,“你能奈我何”。

长期以来,由于加班问题所涉及到的员工举证难问题,导致在司法实践中,员工通过法律程序得到加班费的案例少之又少。并且,如此得来的“辛苦费”不仅要面临与公司撕破脸的风险,更有可能断送“前程”。在这种情况下,“自愿加班”成为了公司剥削员工的借口。可是,管理当局本不应让法律制度成为一纸空文,更不应让公司敢说“996”的同时,让员工付出不应有的代价。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录