首页 > 美国 > 正文
寒流来袭最低-60度!芝加哥冷过南极 全美2.5亿人陷冰点气温
——
2019-01-29 12:20 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】周二,这个冬季以来最强劲的极地寒流席卷全美大范围地区,导致急剧降温和大降雪。而此后几天将更加糟糕,芝加哥(Chicago)最低气温甚至会比南极还低。有气象学家提醒,如果皮肤暴露在外,冻伤和体温过低可能会“在几分钟甚至几秒钟内发生”。

据CBS报道,气象学家估计,到本周末,低于冰点的温度将影响全美约2.5亿人,其中9000万人面临零度以下气温,2500万人被困零下20度的寒冬天气。美国中部和北部迎来20年来的最冷空气,在大风夹击下,北部平原和大湖地区(Great Lakes)气温可达零下30到60度。

国家气象局已发出警告,对于驾车者来说,东部和南部的积雪和结冰将使得路面变得异常危险。全美多地许多学校也已宣布停课,周二和周三已有1600多趟航班被取消。

芝加哥是处于这次极度寒流中心位置的城市之一。(图片来源:美联社)

芝加哥比南极还冷

芝加哥是处于这次极度寒流中心位置的城市之一。气象学家预测,零度以下的气温会在这里从周二中午一直持续到周五中午,周三白天的最高温度低于零下15度,周四上午预计会迎来创纪录的零下27度。而南极相对较暖的普里斯特利冰川(PriestleyGlacier)地带周三的气温为零下7度到零上6度。

伊州(Illinois)已经启动应急准备计划,以帮助政府机构和居民做好准备。目前,穿越芝加哥市中心的河流已经结冰,全市学校都会在周三停课。专家表示,届时人们体感温度可以达到零下50到60度,而这样的气温在芝加哥前所未有,甚至无法形容会是什么感觉,但如果皮肤暴露在外,4、5分钟内就会冻伤。

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录