首页 > 美国 > 正文
美中贸易谈判在即 努钦料有“重大进展”
——
2019-01-29 12:10 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】美中高级别贸易谈判在即,白宫周一已经公布了贸易谈判代表名单贸易“鹰派”美国贸易代表(USTR)莱特希泽(Robert Lighthizer)和白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)在列;而中方贸易谈判代表团在中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤的率领下已经于周一抵美,将同美方于周三和周四两天在华盛顿进行谈判。

据路透社报道,财长努钦(Steven Mnuchin)也是本次谈判美方贸易代表之一,对于这轮谈判的前景,他表示美国希望将在本周同中国有关贸易战的谈判取得“重大进展”。

“我们谈到的关键问题是:市场准入;确保没有强制企业合资,没有强制转让技术;当我们达成协议后,双方制定有一个机制,以便我们可以监督他们(中国)履行已达成的协议内容”,努钦周二在接受《福克斯商业》(Fox Business)采访时说,“我希望我们本周能在这些问题上取得重大进展”。

财长努钦表示美国希望将在本周同中国有关贸易战的谈判取得“重大进展”。(图片来源:美联社)

中国贸易谈判代表将于周三和周四在白宫同美方代表会面,美国贸易代表莱希特将主持本轮谈判。外界认为这是在美中同意贸易战“停火”90天内,双方进行磋商的重要一步。

周二,努钦还被问及美国对中国电信巨头华为提出刑事指控的相关问题,美国财长称此“是一个独立问题”。

“这些不是贸易谈判的一部分,对于司法部来说,强制技术转让与任何破坏美国法律或违反美国制裁的行为是不同的问题”,努钦说。

“我们专注于不公平的贸易经济行为”,他补充说。

与此同时,白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)周二在《福克斯商业》采访中表示,总统特朗普对于美国在3月份贸易停战截止日之前,同中国达成贸易协议持“一般乐观”的态度。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录