首页 > 中国 > 正文
长孙女拟任家族公司董事 李嘉诚培养第三代接棒人
——
2019-01-29 01:10 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】据港媒报道,香港富豪、长和系创办人李嘉诚2018年5月退休,由长子李泽钜接任长江实业集团主席,在安排第二代接棒之际,李嘉诚似乎亦开始培养家族第三代接班人。

1192188

退休以后,李嘉诚似乎已开始培养家族第三代接班人。(图片来源:中新社)

中新网援引港媒报道,资料显示,其年仅23岁的长孙女李思德(Michelle)继2018年5月获委任为慈山寺董事后,2018年12月底,进一步出任李氏家族私营地产公司兆丰地产董事职务,参与家族赖以起家的本地房地产生意。

长实上市同年成立兆丰地产

据公司注册处资料显示,李思德于2018年12月17日获委任为兆丰地产有限公司董事。

根据兆丰地产公司章程,该公司在1972年9月,即长实上市的同年成立,主要从事地产土地投资、发展、按揭等地产业务。

相比李嘉诚的上市地产旗舰长江实业,兆丰地产业务一直非常低调,当时的创办成员是李奕及李澍霖,分别是李嘉诚的叔父及堂弟。

直至1980年,兆丰地产股权开始由李嘉诚接手,而李嘉诚的秘书洪小莲亦加入公司董事局,当时李嘉诚奕仍保留董事职位,至1988年李嘉诚才取代李奕的董事地位,初期更有当年是李嘉诚左右手的周年茂出任董事。

但至2000年左右开始,兆丰地产一直只由李嘉诚、李泽钜及李泽楷父子3人,以及长和系元老鲍绮云出任董事,而李思德2018年底的加入,则是兆丰地产过去近20年来,董事局的首次变动。

曾持仁安医院地皮 改住宅失败后售李兆基

多年来兆丰地产较少进入公众视野,据长和系2015年重组时提交的文件显示,现在兆丰地产属李嘉诚家族信托旗下私人公司,并与当时主要从事房地产业务的长实合资持有私人公司Jabrin Limited,兆丰及长实各占20%及80%股权。

而翻查法庭文件显示,Jabrin Limited在1980年曾参与收购元朗同益街市物业行动,但其后再无信息。

此外,兆丰地产亦曾与已故乡议会主席刘皇发,在1986年合资买入大围仁安医院现址地皮,并曾2度申请将地皮作住宅发展用途均被城规会拒绝,至1989年转让给恒基地产主席李兆基。

公司章程注明主要从事土地投资等

虽然公开信息不多,但翻看当日兆丰地产成立的公司章程,已注明公司主要从事“土地投资、发展、按揭及投资于房地产企业”,这意味着在慈山寺及“Sprinkle Ring Investment Limited”和“LVM Unity Limited”2间离岸公司以外,李嘉诚孙女或是首次参与家族的房地产业务。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录