首页 > 中国 > 正文
便利峰借高数考试裁员?创始人回应:逻辑不好 绩效难达预期
——
2019-01-28 06:27 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】便利蜂近日爆出裁员新招,要求员工参加数学考试,考试不及格的都开除。数学科目的考试,包括三角函数、空间向量等。一时间引起舆论关注。

006ED5ROly1fz7fund4n1j314o0u0kjo

便利蜂在北京的便利店。(图片来源:微博@便利蜂)

上海澎湃新闻报道,北京时间27日晚间,“便利蜂”的人力资源部发布内部邮件,就便利蜂要求员工进行数学考试一事做出回应。这封名为“超越自己,追求极致,走进2019”的内部邮件显示,便利蜂“对于总部办公室3级及以下员工,将会在入职、转正、以及每一次绩效考核的同时,对相关岗位员工进行数学及逻辑能力测试”。

28日,便利蜂创始人庄辰超也在内部邮件中对此解释称,“便利店业务每一天都需要大量的基于数学逻辑评估的小决策。数学逻辑好,绩效不一定超越预期,数学逻辑不好,绩效很难达成预期。”

庄辰超还说,“对于绩效优秀的员工,从荣誉的精神激励到钱的物质激励,该给的一定要给足。同样,对于绩效不达标的员工,不该给的我们不会给。这是对辛勤工作的你们的一份公平。”

庄辰超在邮件中披露,公司目前的资金储备达到数十亿元,这是公司历史上前所未有的高度。

此前,有网友匿名爆料称,便利蜂要求全体员工考逻辑和数学,考试不及格的会被开除,考试内容涵盖了函数、立体几何、概率等题目。

对此,便利蜂人力资源部的内部邮件显示,“题目难度为国家公务员考试行政职业能力测验的标准,其中数学的要求等同于高中代数部分要求”,对于“能力尚未达到要求的员工进行辅导及补测,保证每一位在职的员工,必须都能够达到所在岗位胜任力的要求,方可在该岗位工作。”

但便利蜂方面并未正面回应数学考试不达标是否会被开除,工作人员表示,“激励措施和奖惩措施,都是按员工绩效考核来定”,而辞退也是奖惩措施的一部分。

该新闻一经爆料更是引起网民广泛关注,不少网民表示这简直是裁员新招。

微信截图_20190128221310

微信截图_20190128221328

微信截图_20190128221344

网民评论截图

据悉,便利蜂”品牌属于北京自由蜂电子商务有限公司,于2016年12月21日成立,于2017年2月开出第一家门店,创始人为原去哪儿网CEO庄辰超。

而人力资源部的内部邮件显示,便利蜂已在4个城市开设了近600家店铺,2019年将以之前两倍的速度继续开店,目标完成新开业店铺数量超过1000家。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录