首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
柯文哲的警讯?立委补选 陈思宇惨败 票数未过万
——
2019-01-27 22:19 来源:侨报网综合 编辑:陶然

【侨报记者吴雅乐1月28日台北报道】柯文哲参选2020的消息不断,柯家军的立委补选表现备受关注。本次台北市大同、士林区立委补选共有5位候选人角逐,以无党籍参选的“柯家军”陈思宇尽管选前有柯文哲全力相挺,但27日开票结果显示,陈思宇的票数始终未破万。陈思宇除在开票结果确定前便自行宣布败选,同时也出面发表败选感言,表示未来会继续追随“阿北”(指柯文哲)脚步,绝不放弃、继续努力,让白色力量可以前进。

2

柯文哲5日出席陈思宇(左二)的签名会活动。(图片来源:台北《中国时报》)

陈思宇是前台北市观传局长,这次台北市立委补选,外界解读是对柯文哲支持度的警讯。国民党台北市议员游淑慧27日晚间在网络上发文表示,选举结果在意料之中、也在意料之外,意料之中是陈思宇排位第三,但意料之外是得票数如此悬殊。游淑慧还指出,要成为一个政党或政治领袖,并不是自己选的上就可以,更重要的是“有辅选的能量”,能把自己的光环“庇荫”到子弟兵上,这样才会吸引到更多人来投靠、沾光。

而陈思宇父亲陈建铭晚间也在竞选总部受访表示,败选原因有4点,包括小选区、投票率低、时间短、蓝绿动员情况激烈。未来陈思宇也会持续追随柯文哲白色力量理念。但被问到个人对此次选举看法,前一晚才夜奔北检按铃检举何志伟的陈建铭则激动表示,他本来想骂脏话,但碍于媒体就没说,仅说“林北很不爽”(指他本人很不开心),并控诉此次选举脸皮要够厚、钱要够多、心要够黑才会当选。至于本来想骂脏话是否是针对对手何志伟?陈建铭则回应,他是针对整个选举。不过,陈建铭日前提过,自己选举过程中从未攻击对手何志伟,但在爱女陈思宇败选后,怒呛“钱要够多、脸要够厚、心要够黑”。

陈思宇也在选前一晚举办造势晚会时,台上致词时两度激动落泪,哭诉自已承受了很多言语打击、网路霸凌,让她有点怀疑人生,她撑过来了。她说,从答应柯文哲要接下这个任务的时候,她当下还是抱着很大希望。

针对陈思宇惨败,是否拖累2020参选能量?柯文哲说,成功也要检讨,失败也要检讨,每天就是不断精进。至于是否觉得“空军”不敌蓝绿两党的组织动员?柯文哲认为,这叫相对优势,如果全台只有两个立委分区在选,两党就可以集中资源,资源大的就有相对优势,“这就是两个立委补选的特色”。

不过,陈思宇选后感叹,这次在时间、组织、动员都不如预期,投票率也没有原先猜想的这么高,会再深自检讨。陈思宇发表败选感言后未受访即独自离去,并由幕僚代为转达“心情尚未平复,希望外界给予空间”,目前暂时没有谢票打算。(完)

何志伟则胜选并表示,这场选战很苦涩,但民进党上下一心,知道要更柔软、更接地气,他会用最谦卑的心听取每个人意见。针对陈建铭父女指控,何志伟则质疑柯文哲没有遏止恶质选举,“是我看过最黑、最肮脏的选举模式”。何志伟更反问柯文哲,难道没有煽风点火,要问柯市长这就是白色力量吗?柯文哲严重变质了吗?还是你根本不是白色力量,请柯文哲从今晚到未来应该要好好反思反省,当时后台北市民支持的柯文哲是谁?如果忘记了,未来就没有机会了。(完) 

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录