首页 > 美国 > 正文
特朗普高尔夫俱乐部雇非移员工多年,本月12人被解雇
——
2019-01-27 12:15 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚1月27日洛杉矶报道】特朗普(Donald Trump)一家位于纽约的高尔夫俱乐部本月解雇了12名移民员工,而该俱乐部经理几年前早已知晓这些员工非法滞留美国的身份问题。

据ABC新闻报道,这些遭到解雇的员工的律师罗梅罗(Anibal Romero)表示,1月18日,当总统在政府部分关闭期间斥责非法移民进入美国时,韦斯切斯特县(Westchester County)特朗普国家高尔夫俱乐部(Trump National Golf Club)的一名经理把十几名移民工人一个接一个叫进一个房间,并解雇了他们。

他说,他们中的许多人在这家俱乐部工作了十几年,经理们知道他们提交的文件是假的,但装作没看见。

特朗普国家高尔夫俱乐部标志(图源:美联社)

“人们在这里工作了12、13、14年。”罗梅罗补充道,“有一个还有特朗普儿子埃里克·特朗普(Eric Trump)卧室的钥匙。”

上个月,新泽西州另一家特朗普俱乐部的员工站出来说,那里的经理明知他们非法待在美国,却雇佣了他们,甚至帮助其中一人获得了伪造文件。

美联社与特朗普集团(Trump Organization)联系,寻求置评。埃里克·特朗普(Eric Trump)将解雇描述为正常的商业行为。

“我们正作出努力,找出任何提供虚假和欺诈性文件以非法获得工作的雇员。”埃里克·特朗普说,“一经发现,任何个人将立即被解雇。”

他补充说,“这个体系已经崩溃。”

特朗普一再把美国数百万非法移民视为经济健康的祸害,抢走了美国公民的工作。他说,他们还把毒品和犯罪带过边境。

特朗普在两年前宣誓就职时,将公司的日常管理工作交给了埃里克和另一个成年儿子小唐纳德(Donald Jr.)。特朗普集团在全球拥有或管理着17家高尔夫俱乐部。

一名2005年从墨西哥雇来的前维修工被解雇,他告诉《华盛顿邮报》(The Washington Post),当他被告知这个消息时,他哭了起来,请求管理层重新考虑。

“我告诉他们,他们需要考虑一下我们。”加布里埃尔·塞达诺(Gabriel Sedano)说。“我为这份工作付出了最大的努力。”

“我从来没有做错任何事,只是不停地工作。”他补充说,“他们说他们没有什么话好说。”

罗梅罗还代表移民工人打电话给纽约州当局和联邦调查局,调查这家纽约俱乐部的雇佣行为。“俱乐部里有一种不问不说的态度,”他说。“我们要求进行全面调查。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录