首页 > 美国 > 正文
Good or Bad? 前NFL球员巴伯投资大麻引争议
——
2019-01-26 11:05 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:苏晚

【侨报记者苏晚1月26日洛杉矶报道】蒂奇·巴伯(Tiki Barber)曾是纽约巨人队(New York Giants)的一名明星球员,自2007年从美国橄榄球联盟(NFL)退役以来,他有过许多不同的头衔。但他的最新尝试更具争议性。

据CNN报道,巴伯曾在NBC新闻的《今日秀》(Today)担任新闻记者,现在是CBS体育广播节目的联合主持人。他是体育营销公司Thuzio的联合创始人,目前还在百老汇的《怪靴子》(Kinky Boots)中出演过一段时间。

现在巴伯希望从美国大麻业务的增长中获利。去年年底,巴伯与人共同创立了格鲁夫集团管理公司(Grove Group Management),这是一家投资公司,计划专注于大麻初创企业。

蒂奇·巴伯(图源:美联社)

尽管娱乐性和医用大麻在许多州已经合法化,但根据联邦法律,大麻的销售和持有仍然是非法的。因此,格罗夫集团的官方总部设在温哥华。加拿大去年10月将大麻合法化。

那么,是什么吸引巴伯投资大麻呢?他在接受CNN商业频道采访时说,越来越多的证据表明医用大麻可以帮助人们应对严重的疼痛,这将有助于减轻人们对大麻的耻辱感。

他在NFL打球时就亲身体会到了这一点。联盟正在处理越来越多的现役和退役球员的头部外伤问题。

他说:“联邦政府越快将大麻合法化,运动员的日子就会过得越好。”

这就是为什么他认为现在是投资大麻的好时机。他还特别希望帮助资助规模较小的私营企业,尤其是由少数族裔领导的企业。

“我们可以帮助增加就业。这对小企业有好处,可以提振经济。”巴伯表示。

格罗夫集团的管理层也不会把自己局限于大麻。巴伯说,随着农业法案中工业大麻合法化,CBD市场看起来很有吸引力。CBD是大麻的非精神活性成分。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录