首页 > 美国 > 正文
报税季下周开始!新税改生效第一年 这些变化须知
——
2019-01-25 15:53 来源:侨报网 作者: 编辑:逸清

【侨报讯】2019年的报税季即将开始,与往年大不相同的是,纳税人将面临三十年来最彻底的税收改革。根据2017年底国会通过的《减税和就业法案》,共有600多项规则变更。本文将带您了解今年报税的注意事项。 

据今日美国报道,首先需要提醒的是,在不考虑政府停摆影响的情况下,这些规则变更也足以使处理报税、发放退税的时间推迟。专家建议,尽早提交报税表,而不要等到4月15日截止日期之前的几天。  

尽管机构运营严重受到政府停摆影响,美国国税局(Internal Revenue Service)仍承诺报税季将于下周一(1月28日)开始,这是您提交报税表的最早日期。  

要想趁此机会拿到尽可能多的退税,以下是您要考虑的重点问题。  

在不考虑政府停摆影响的情况下,这些规则变更也足以使处理报税、发放退税的时间推迟。专家建议,尽早提交报税表,而不要等到4月15日截止日期之前的几天。  (图片来自:路透社)

1040表适用于每个人吗?  

所有纳税人申报个税时现在都将使用相同的1040表格。根据伊利诺斯州Riverwoods的Wolters Kluwer税务会计公司首席分析师卢斯坎贝(Mark Luscombe)的说法,这张简单表格取代了旧的1040、1040A和1040EZ。  

但在某些情况下,您可能仍需要在提交1040表格时同时提交额外表单,例如您的个人减税明细或儿童税收抵免以外的各种税收抵免。  

我是否需要列举扣除额? 

尽管根据新的税改方案,标准扣除额将提高,但是,H&R Block税务研究所的分析师伯尔曼(Jackie Perlman)建议道:“你仍然需要做两手准备。这意味着你应该尝试逐项列出扣除额,并与标准扣除额相比较。  

根据税收政策中心的估计,大约10%的税务申报人会在2018年联邦所得税申报表上逐项列出扣除额,例如抵押贷款利息或他们支付的财产税。这比前几年的约30%有所下降。  

根据新税法,在根据通货膨胀进行调整后,2019年单身人士标准扣除额由6350变为12,200美元,翻了近一倍,已婚夫妇标准扣除额由12,700变为24,400美元,家庭户主标准扣除额由9350变为18,350美元。  

而对于65岁或以上以及盲人,还有额外的标准扣除。例如,如果两个人都满足年龄要求或者两者都是法定盲人,那么夫妻共同报税后,标准扣除额可能会增加2600美元。  

具体来说,如果夫妻共同报税,并有一方年满65岁,您的标准扣除额有可能会增加1300美元。如果夫妻都是65岁或以上,额外的标准扣除额将高达2600美元。如果您单独报税,或作为户主报税并且年满65岁或以上,您可以将标准扣除额增加1600美元。

盲人报税与65岁及以上人士同理。

需要注意的是:如果您已经单独提交税表并且您的配偶逐项列出扣除额,您可能就不能再要求标准扣除额。因为如果配偶一方逐项列出扣除额,另一方也必须逐项列出。  

有子女可以获得任何减税优惠吗?         

税改中的另一项重大变化是,儿童税收抵免额增加,由每名儿童1000美元提高到2000美元 。(适用于17岁以下儿童)。纳税人还可以为成年家属申请500美元的税收抵免,原本无这项政策。而可以申领这些福利的家庭年收入门槛由原来的11万美元上升到40万美元,或者个人收入超过20万的家庭也没有这项福利。此外,新法规定为了不让无身份人士受惠,报税时需提交子女的社安号。  

新税法还规定,每名儿童最多可获得1400美元的可退税额(即报税家庭即使不用缴税,仍可收到联邦政府的退税)。那些家庭收入2500美元或以上的家庭可以申请这项退税额。因此,即使税款为0,一些家庭也可以获得退税。  

我会失去房产税抵免吗?  

不,但有些人将面临新的限制。  

如果您居住在高税收州或者同时有房和度假屋,那么您将需要额外关注2018年退税的重大变化。  

2018年至2025年,州税/地方税抵扣额新设上限,以前没有上限,新的州税上限为1万美元。(包括房地产税,州税及销售税共计上限1万美元。)如果已经单独申请,则为5,000美元)。   受影响的可能包括居住在加州、纽约州、新泽西州和伊利诺伊州等州的中等收入和高收入家庭。一般而言,平均收入较高且州税收负担高于平均水平的州将受到影响。  

但请记住,如果您支付了12000美元的州和地方税,但选择列举扣除项的话,仍可能收到1万美元的抵扣额。因此,您不应完全将列举扣除项排除在外。  

个人免税额被取消了?  

之前,您可以为自己、配偶和家属申请豁免。2017年的可申请的免税额为4050美元,这从您的应税收入中扣除。但现在已经取消了所有豁免。  

对于某些人来说,这些影响可能会因为增加的标准扣除额而抵消。例如,如果您已经婚并且只有一个孩子,那么您将获得三项豁免,2018年将收到每项4150美元或总计12450美元的免税额。但同一家庭的新标准扣除额为24000美元,超过了豁免的损失。  

但H&R Block税务研究所执行董事皮克玲(Kathy Pickering)表示,对于大家庭而言,情况就没有这么乐观了。她表示:“如果你有一个六口之家,在这种情况下,标准扣除额的增加本身并不能抵消掉取消豁免的影响。”  

还有哪些税收优惠被取消了?  

找工作费用:此前的税法规定,正在跳槽的个人可以申报与找新工作有关的一切费用进行抵税,包括求职面试所产生的差旅费、简历和求职服务费或就业服务费等。但现在这项税收抵免已被取消。  

报税费:根据新的税法变更,在2018年到2025年之间,您不能再申报与报税服务相关的税收抵免。但有一个例外:自营职业者仍然可以将这些服务费用作为商业费用扣除。  

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录