首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
台民国党与“国会政党联盟”合并 悟觉妙天任主席
——
2019-01-24 23:57 来源:侨报网综合 编辑:陶然

【侨报记者吴雅乐1月25日台北报道】四年前成立的“民国党”九合一大选失利,党主席徐欣莹竞选新竹市长落败,民国党宣布本月25日与“国会政党联盟”合并,以“翻转台湾、翻转国会、两岸和平”为目标,号召全民一起来救台湾。

2

“国会政党联盟”官网主页截图。

民国党被外界视为与妙天禅师渊源甚深,如今正式宣布两党合并,首任党主席为悟觉妙天。此外,“国会政党联盟”称2020大选不缺席,也不排除和柯文哲合作。

出走国民党、接受悟觉妙天禅师支持而成立民国党的前立委徐欣莹在新竹县拥有高支持度,但仍败给国民党新竹县长候选人杨文科。徐欣莹不敌“韩流”推起的国民党气势外,她当时还选择切割妙天,让妙天不悦,支持者分道扬镳,便酝酿重组政党,而徐欣莹胞弟徐世勋选情也受牵连而落马。

妙天去年10月18日成立“国会政党联盟”,该联盟当天便选妙天担任党主席,特别的是,久未露面的前立法院无党联盟总召蔡豪,以党员身分全程参与成立大会,并在党员推举下成为副主席,同时宣告重返政坛。该联盟以“解决国内经济不振、政治对立的黑暗现状”为目标而成立,也将眼光放在2020与立委大选。

国会政党联盟秘书长、前国民党中央委员孔祥科证实,蔡豪一定会投入明年的立委选战,尚未确定是区域或不分区立委候选人,但该联盟希望突破民国党过去仅局限在北部、新竹的情形。

该联盟也关注老家在新竹的、支持徐欣莹的台北市长柯文哲动态,孔祥科说,若柯文哲参选2020,国会政党联盟不排除和柯合作,毕竟“大家都是好朋友”,双方也都主张,希望维持两岸和平关系,大家对两岸关系的期待一样。(完)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录