首页 > 中国 > 正文
亚洲杯0比3不敌伊朗止步八强 中国足球该怎么救……
——
2019-01-24 22:05 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

微信截图_20190125131012

伊朗队轻松破门。(图片来源:中国央视视频截图)

侨报网讯】 北京时间1月25日凌晨,2019年亚洲杯1/4决赛继续进行,中国队0比3完败于伊朗队,三粒进球都是由于中国队后防线失误造成的。本场比赛结束后,中国队无缘四强,结束了本次亚洲杯之旅。

据北晚新视觉评价,这场3球完败,直观地体现出中国队与世界杯参赛球队之间不可逾越的鸿沟。亚洲杯八强的成绩并不能掩盖国足与世界杯32强底线间的巨大差距。

赛后,38岁的老队长郑智弯腰掩面、痛哭流涕。尽管代表国足出战了百余场比赛,但却始终没有真正尝到过胜利的滋味,无论是世界杯预选赛还是亚洲杯正赛。稍稍平复了心情后,眼眶里依然湿润的郑智低声说道:“这场比赛我们没有给对手太多的机会,都是我们自己的失误造成了丢球,这么输球让人有些不甘心。

冯潇霆经过一片伊朗记者的区域,突然有人指着他,笑着说“Feng”。身边的伊朗记者突然都笑起来,一起念着“Feng”。此时的冯潇霆丝毫没有注意这些,就这样低着头离开了。

中国国内众多名嘴,体育媒体也纷纷发声:

体育媒体人“孟巍威猛”:都这么大岁数了,每次看到国足告别我都跟着哭。因为我们的每一次告别都很窝囊,一点都不悲壮,这批年龄大的点中国队,已经是目前中国最拿得出手的中国队了。看不到未来希望,我们无法做到笑中含泪。

新闻晨报甘慧:预料到了结果,但是跟亚洲一流强队之间的差距这么大,还是让人难以接受!

主持人刘语熙:四年前亚洲杯时,我还在央视做节目,中国队三战三胜晋级,即便后来输给东道主止步16强但踢出了精气神儿,我们后方演播室跟过年一样,节目做得可欢乐。刚才中场时我洗了个头,还刻意拖了点时间,特别希望再看电视时,比分扳平,足球世界不是老有这种奇迹么…我是个不成熟的球迷…遇到伊朗会是什么结果大家都有预估,但总是希望有些意外之喜。2015年之后,也是15年之后我们第一次挤进8强,照理说该知足了,但今晚还是有点失落。气归气,骂归骂,国足继续加油吧! 我很想有生之年能看到有我们的世界杯!!!!

天津日报体育中心记者申炜:三个中卫,一个是经验丰富的老将,一个是年轻一代的代表,一个是冠军队中坚。他们不行,其他中国球员谁行?是整体出现了问题,别骂球员了。

《足球》报国内部主任李璇:再见银狐!没想到你留给中国足球的背影这般莫可名状,无奈与悲凉。

泰山晚报左海涛:国足三大中后卫啊,一人一个失误,0:3回家,没脾气了。中超这么多顶级外援前锋,怎么就练不出来后卫啊 。

《东方体育日报》记者:硬生生的踢不过也没什么可多说的,往小了看是失误,归根结底还是实力不行不过硬,在亚洲一流乃至欧洲级别的对手面前,速度、强度、技术能力全面下风,输很正常,认清差距再来吧。对于中国队而言,一届从备战到征战都不算很顺畅的亚洲杯,算是落幕了,但有关亚洲杯的后续话题还会延续 。

天津《今晚报》体育记者徐国玺:郑智在瞬采板后哭的停不下来,一个时代结束了。

再来看看有伊朗足球媒体赛后的报道:这场比赛完全由伊朗主导,他们再次向球迷展示伊朗是亚洲杯最强大的球队。他们是无法击败的球队!在看到伊朗队战胜中国之后,日本媒体不禁担心:奎罗斯带领的球队让中国队完败,这也为日本队敲响了警钟。

伊朗球迷还在社交平台上表示:对于里皮和中国队很抱歉了,比赛结果无疑是告诉大家我们的球队是亚洲最好的球队,日本,下周一,很期待和你们的比赛。事实上,观看比赛的网友们都在社交媒体上发表了自己的观点,大多数网民认为中国队的防守非常糟糕,这是中国队输球的主要原因。

据中新网报道,25日凌晨亚洲杯中伊之战后,里皮当即宣布辞职。“我和中国足协的合同到期了,我也不会再继续做中国国家队教练的工作。”当离别的话语一字一句的从里皮的口中说出,中国足球与意大利名帅的跨国情缘终究还是走到了尽头。

对此,新华社也发表评论:“靠聘请更大牌教练让国足进步?这种想法可以打消了”。文章称,

里皮的带队成绩充分验证了一个事实:对于目前的国足来说,巧妇难为无米之炊。未来五年乃至十年内,在后备球员班底薄弱的情况之下,中国足球恐怕要彻底抛弃借助一位超级主帅实现点石成金的幻想了。

纵观现在的足球圈,比里皮综合能力强的教练可谓凤毛麟角,了解中国足球、愿意执教国足的顶级教练更少。因此,靠聘请更大牌教练让国足更进一步的想法可以打消了。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录