首页 > 美国 > 正文
谷歌掐架甲骨文 要求最高法院结束甲骨文的版权诉讼
——
2019-01-24 16:25 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清1月24日洛杉矶报道】 周四,Alphabet公司旗下的谷歌要求最高法院撤销一项裁决,即甲骨文公司提出的数十亿美元的版权案,该案可追溯到2010年。

据路透社报道,谷歌敦促高等法院裁定其复制甲骨文的Java编程语言以创建Android操作系统是美国版权法所允许的。

陪审团在2016年裁定谷歌无罪,但联邦巡回上诉法院(U.S. Court of Appeals for the Federal Circuit)在2018年3月推翻了这一判决,为陪审团决定赔偿金额的审判奠定了基础。

谷歌要求最高法院撤销一项裁决,即甲骨文公司提出的数十亿美元的版权案,该案可追溯到2010年。(图片来自:路透社)

谷歌表示,联邦巡回法院支持甲骨文的裁决是"对软件业的毁灭性的重击",将令创新遇冷。

甲骨文总法律顾问多里安·戴利(Dorian Daley)在一份声明中表示,谷歌正在重启这一让其信誉受损的争端。

“对创新的虚假担忧掩盖了谷歌真正的担忧:通过不受约束力的复制其他人的原创和有价值的工作,以获得可观的经济利益。”戴利说。

该诉讼涉及到应在多大程度上保护甲骨文(Oracle)的Java编程语言的版权。谷歌曾使用该语言设计运行全球多数智能手机的Android操作系统。

甲骨文正在为谷歌未经授权使用部分Java语言(称为应用程序编程接口(API))寻求版税,这些工具允许不同的计算机程序实现沟通。

谷歌说版权保护不应该扩展到API,因为它们是创建软件的基本工具。

谷歌还辩称,根据公平使用原则,谷歌应被允许复制它们,允许未经许可使用受版权保护的作品进行研究等目的。

这场诉讼已经造成了几次逆转。

在2012年陪审团陷入僵局无法做出判定后,旧金山的一名联邦法官站在了谷歌一边,称这些API不具有版权。

联邦巡回法院在2014年驳回该裁决,并于2016年对谷歌是否受到合理使用辩护的保护进行了第二次陪审团庭审。

在2016年的庭审中,甲骨文辩称谷歌抄袭Java是因为它急于进入智能手机市场,同时甲骨文内部电子邮件显示公司代表认为他们需要支付许可费。

谷歌反驳说,这些API是为个人电脑编写的,它以一种不会对甲骨文造成经济损害的方式,将它们转化为智能手机的应用程序。

陪审团站在谷歌一边,拒绝甲骨文提出的约90亿美元的赔偿要求。

联邦巡回法院在其2018年的裁决中表示,谷歌无法援引合理使用法规,因为它逐字复制了Java API并“为了相同的功能和目的”。 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录