首页 > 美国 > 正文
科恩国会听证有新进展 特朗普还有什么招数阻止听证
——
2019-01-24 15:46 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】美国总统特朗普(Donald Trump)的前私人律师科恩(Michael Cohen)周四收到国会参议院情报委员会的传票,传唤科恩于2月中旬进行国会听证。

据CNN 报道,科恩刚刚在周三表示由于特朗普和其律师朱利安尼(Rudy Giuliani)的威胁,他将推迟原定于在下个月进行的国会听证会。特朗普多次在推特上表示应该彻查科恩的家人。特朗普在接受福克斯新闻记者皮罗(Jeanine Pirro)的采访时还表示应该调查科恩的岳父。科恩认为特朗普在威胁自己及家人。

科恩将在3月6日开始服刑,科恩和其律师因特朗普对科恩及其家人的威胁而推迟国会听证。周三,众议院委员会主席卡明斯(Elijah Cummings)和希夫(Adam Schiff)对特朗普的“恐吓”行为表示警告。二人在发表的声明中提到:“总统不应该发表任何言论或采取措施阻碍国会独立的审查,其中包括试图阻止任何证人到国会听证。”

科恩(Michael Cohen)。(图片来源:美联)

科恩之前曾担任特朗普的私人律师,并且曾表示自己可以为总统“挡子弹”。

但在2018年FBI介入调查之后,科恩与特朗普决裂,特朗普开始在媒体上多次称科恩为“老鼠”(卑鄙不忠的人)。

科恩在去年12月被判处3年徒刑,罪名包括向国会撒谎、违反竞选财务法律和税务欺诈。科恩还承认在2016年大选前用金钱收买艳星丹尼尔斯(Stormy Daniels)和花花公子杂志模特麦克杜格尔(Karen McDougal),避免特朗普的丑闻被公布。

此外科恩还就计划在莫斯科建造特朗普大厦一事向国会撒谎。科恩与特别检察官穆勒(Robert Mueller)就2016年特朗普竞选活动与莫斯科之间的可能勾结的调查进行了合作。

国会听证一般不会公开,此次听证的形式尚未确定。科恩还未对新的传票作出任何回应。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录