首页 > 美国 > 正文
“前所未有的安全威胁” 空管业促白宫国会结束关门
——
2019-01-24 14:57 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】多个代表全美13万多名航空管制人员、飞行员及空中乘务人员的工会,星期三发布了一份严重警告,称已持续一个多月的政府关门造成了“前所未有”且日益增长的“极度”安全威胁,敦促白宫和国会采取措施,立即结束这种局面。

空管业促白宫国会结束关门。(图片来源:路透社)

工会领袖们在联合声明中表示,全美各大机场已有多个安检通道被迫关闭,如政府关门继续还会关闭更多;安检人员不在岗位;分析人员处理安全报告数据和采取关键补救措施的能力也被削弱。声明中说:“我们对工会成员、航空公司及广大旅客的安全感到担忧……我们甚至无法计算现在的风险级别,也无法预估整个系统何时会崩溃。”

工会领袖还表示,目前空管设施中的到岗员工数量已是30年来最低,他们只能超时加班才能维持系统正常运行。

这份联合声明发出当天,包括白宫前幕僚长约翰•凯利在内的5名前国土安全部长也联合致信白宫及国会,敦促恢复对国安部的资金支持,保持包括航空安全在内的该部门职能能够运作。

就在星期三有消息称,联邦运输安全管理局(TSA)已发内部邮件给全美上百个机场的TSA官员,请求在客流量不大的机场工作的员工,自愿前往其他城市严重缺乏人手的机场工作,差旅费和酒店费用都由TSA刷信用卡透支支付;邮件中还称,TSA本来可供全国调遣的员工,都已被派出到亚特兰大、纽约、芝加哥等增援,因此不得不呼吁志愿者。

本周五将是联邦雇员第二次无法领到薪水的日子。政府关门后,不少TSA雇员以病假等理由缺勤以打工维持生活;根据TSA的消息,上周日有10%的TSA员工无故缺勤,周一则为7.5%,自停摆以来,TSA雇员缺勤率往往高达去年同一天的2倍以上甚至更多。此外还有一些雇员选择在下班后兼职服务员、Uber司机等工作,这让许多旅客更加担忧飞行安全,而工会也表示,逼迫员工无薪工作是极不合理的行为。

航空公司担忧

政府关门也给航空公司带来了巨大压力,每月损失上亿元收入。星期四,美国航空、捷蓝航空和西南航空都因财报良好而股价大涨,但捷蓝航空CEO海耶斯(Robin Hayes)警告称:“联邦雇员即将再次领不到薪水,我们也接近了下滑的临界点。关门持续越久,未来恢复的时间也就越长。”

而西南航空星期四也表示,该公司本希望在年初大约2月推出的夏威夷航线,现在有可能因为政府关门、联邦航空管理局(FAA)无法审批而推迟数月之久。CEO范德温(Mike Van de Ven)说,如果关门在一周内结束,新航线也许可以在3月底启动,但如果关门持续更久,就要等到第二季度、即4到6月才会推出。范德温还表示,政府一天不重开,公司的夏威夷航线计划就完全处于停滞状态。这也是西南航空首次公布关门造成的影响进程。

 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录