首页 > 美国 > 正文
罗斯称美中距达成协议“相差甚远” 列出这三大障碍
——
2019-01-24 10:42 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】商务部长罗斯(Wilbur Ross)周四表示,美中两国距达成贸易协议仍“相差甚远”。

据CNBC报道,他周四接受CNBC采访时称:“坦率地说,这不应该太令人惊讶,美国和中国有‘很多问题’,特朗普(Donald Trump)政府要恢复与北京正常贸易关系须达成“结构改革”和“惩罚措施”。

商务部长补充道:“我们希望达成协议,但这必须是一项对双方都有利的协议。我们距离获得解决方案还相差甚远。”

商务部长罗斯。(图片来源:美联社)

罗斯列举出影响谈判进展的因素,其中之一是“无法容忍的巨额贸易逆差”。根据本月早些时候中国政府公布的数据,这一赤字在2018年激增至3232亿美元,是自2006以来两国最严重的贸易失衡。

他补充道:“另一个问题是未来。那就是他们试图主宰世界高科技产业的2025年计划。我们必须保护(高科技产业),第三个领域是在中国做生意的美国公司应该有市场准入,应该有一个公平的竞争环境,不应该成为他们不尊重知识产权的受害者。”

自去年12月特朗普与中国国家主席习近平同意暂停贸易战交火以来,美中两国恢复了贸易磋商并取得一定进展,北京与华盛顿试图在3月2日的截止期限前达成协议,否则美国曾威胁称要进一步加征关税。

当被问及美国是否会改变3月的截止日期时,罗斯表示:“很难预先判断我们将在那个时间点谈得如何。但随着那个日期临近,总统和我们这些处理贸易问题的人将聚在一起,就我们在这一点上的立场进行非常认真的讨论。”

特朗普表示,如果双方未能就永久性解决方案达成一致,他将升级对中国出口商品的关税,该惩罚性关税大约会影响约一半的中国出口商品。在最近的关税举措中,美国对来自中国的价值2000亿美元的商品征收10%的关税,促使北京展开报复,对价值600亿美元的美国商品征收关税。如果无法达成贸易协议,特朗普进一步威胁要将对全部中国商品征税。

根据最近的报道,中国已提出在未来几年内购买更多美国产品,以减少贸易不平衡。 根据这一提议,中国将在未来6年里增加美国商品进口总额将超过1万亿美元。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录