首页 > 华人 > 正文
纪念张大千诞辰120年 中医师展30余画作
——
2019-01-23 22:19 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:康博斯

【侨报记者王珂莹1月23日亚凯迪亚报道】为纪念国画大师张大千诞辰120周年,中医师兼收藏家于世杰今日在亚凯迪亚市“中和堂”中医馆展出张大千的真迹30余幅,并向前来参观的媒体讲解张大千的画作。同时,“中和堂”还编辑出版了“张大千盛年期神品系列”之八《美人神品集》。

此次,“中和堂”从珍藏的仕女图作品中严选了最具有代表性的12幅,与大家一起鉴赏大千先生的“盛年期”。

于世杰在向媒体介绍张大千仕女图画作时称:“张大千笔下的女子都是有神韵和灵魂的。这些女子既有现代女性的优雅健美,又富含时代风采,端庄高雅。”

中医师于世杰在张大千的画作旁讲解。侨报记者王珂莹摄

此次张大千先生的画作在“中和堂”的3个房间展出,于世杰在讲解画作时说:“如果你们想判断一幅画是不是张大千的真迹,就要看画上的线条。张大千先生的线条是别人无法比拟的,十分流畅和舒展。看得多了就知道哪些是真的,哪些是假的还有哪些是他与他的学生们一起合作完成的。”

据悉,于世杰共有上百幅张大千先生的真迹,这次对媒体开放画作已经是第4年出版张大千画册年历,于世杰出版张大千画册年历已有将近10年历史。他说:“由于历史原因,家父曾与张大千先生在韩国相遇相识,并有着私交关系,因此我从小就看着他的画作长大。除了父亲那边收藏来的张大千先生的画作外,我自己也四处云游收藏他的画作。”

说到对未来关于张大千先生的画作展示打算时,于世杰说:“由于博物馆保管费高昂,再加上会有来自各方面人士对真迹的看法和争议,我现在只能在自家的中医馆定期展出张大千先生的某个作品系列,供朋友们参观,希望有一天我可以有更好的机会和平台把我家收藏的他的画作作为一季全部展出。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录