首页 > 美国 > 正文
“我们的国家需要一个新的开始” 同性市长计划角逐2020大选
——
2019-01-23 17:03 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清1月23日洛杉矶报道】根据视频和电子邮件的公告,现年37岁的印第安纳州南本德市市长、民主党人皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)正在为2020年的总统竞选组建一个总统探索委员会。

据NBC新闻报道,布蒂吉格在视频中说,“现实是没有回头路的,在现实世界中没有‘再来一次’这样的事情。我们不能在过去中寻找伟大。”

“现在,我们的国家需要一个新的开始。”布蒂吉格说。

印第安纳州南本德市市长、民主党人皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)正在为2020年的总统竞选组建一个总统探索委员会。(图片来自:路透社)

如果布蒂吉格赢得民主党提名,他将成为来自主要政党的第一个公开同性恋身份的总统候选人。

布蒂吉格吹嘘他的工作是改善他那拥有10万居民的城市,因为他已经准备好了一个不可能的跳跃,从地方政治到总统竞选。他还表示,民主党人可以从新一代领导人身上受益,因为他们试图在2020年推翻总统唐纳德·特朗普。

预计布蒂吉格下星期将前往爱荷华州,会见美国第一个党团会议州的选民,然后在新罕布什尔州停留。

出柜还登报 布蒂吉格成最年轻市长 

布蒂吉格是罗兹奖学金获得者,2011年29岁的他首次当选家乡市长,成为拥有至少10万居民的美国最年轻的市长。作为海军预备役中尉,他曾于2014年在阿富汗服役。

布蒂吉格在2017年竞选民主党全国委员会主席失败后,提升了他在全国的形象,他说民主党需要一个新的开始。他在投票前退出了竞选,因为很明显他没有赢得足够的支持率。

但近年来,布蒂吉格一直在爱荷华州和其他“战场州”努力争取资金支持和知名度。他开玩笑说,那些知道他名字的人仍然不知道如何发音。大多数时候他被称为“市长皮特”。

在竞选连任期间,布蒂吉格在当地报纸的一个专栏中公开了自己的同性恋身份。他以80%的选票再次当选。2018年,也就是专栏发表后的第三年,他与自己的丈夫、中学教师查斯坦·格雷斯曼(Chasten Glezman)结婚。

但是,布蒂吉格在12月宣布他不会寻求第三个市长任期,这引发了人们的猜测,他将加入一个由大约24名候选人组成的竞选阵营,这些人可能会寻求民主党总统候选人的提名,其中大多数人名气更大,有担任高级职位的经验,而且他们都年龄较大。

“我属于正在向前迈进的一代人。我们这一代人经历过校园枪击事件,在9/11之后的战争中服役,我们是第一代收入低于父母的人,除非我们做些不同的事情。我们不能对于一个如此支离破碎的系统敷衍了事。这是一个大胆的季节,也是一个关注未来的季节。”

“我知道如果我们开始全国性的竞选活动,我们将面临的可能性,”布蒂吉格说,“但我正在探索这次运动,因为我可以提供与其他人不同的经验和观点。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录