首页 > 美国 > 正文
不尊重美国原住民长者?天主教高中生否认但不道歉
——
2019-01-23 15:00 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚1月23日洛杉矶报道】尼克·桑德曼(Nick Sandmann)说,他不欠任何人一个道歉,但他尊重奥马哈族(Omaha Nation)长者、美国原住民内森·菲利普斯(Nathan Phillips),他愿意与其进行对话。

据CNN报道,这位16岁的少年第一次在周三的《今日》(Today)节目中说,他和他在肯塔基州科文顿天主教高中(Kentucky's Covington Catholic High School)的同学都不是种族主义者,根据上周在林肯纪念堂前播放的视频,他们被错误地描述为种族主义者。

当被问及是否认为自己有任何过错,或者是否觉得有必要为自己的行为道歉时,桑德曼说:“站在那里,我完全有权利这样做。我的立场是,我没有对菲利普斯先生不敬。我很尊敬他。我想和他谈谈。事后来说,我希望我们可以走开并避开整件事。”

桑德曼和菲利普斯面对面。(图源:CNN视频截图)

该事件的视频显示,在菲利普斯和其他美国原住民挤进人群之前,一小群希伯来以色列人(Hebrew Israelites)以轻蔑和粗俗的语言嘲弄学生。桑德曼在林肯纪念堂(Lincoln Memorial)台阶上,微笑瞪着在唱歌打鼓的菲力普斯。

批评者说,桑德曼和其他孩子是不尊重人的,但桑德曼表示,他没有看到他的同学在做一个嘲弄人的“战斧砍”(tomahawk chop)动作,这个动作在一段视频中被拍了下来,他也没有听到任何同学喊出绰号或高喊“修墙”(Build the wall)。

至于说他是在假笑,桑德曼否认了这一说法。

“我不是在假笑。”他说,“但人们认为我就是这么做的,他们从那时起就开始给我起绰号,给我贴上种族主义者的标签,说我是对成年人不尊重的人。”

当被要求描述自己的行为时,桑德曼说他不想走开,因为如果菲利普斯试图和他说话,这会被认为是不尊重他的。

他说,他并没有阻止菲利普斯走上林肯纪念堂的台阶,如果菲利普斯有兴趣从他身边走过,桑德曼也会让他通过。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录