首页 > 中国 > 正文
广西考卷涉及性和隐私 事件处置:该校执行董事引咎辞职
——
2019-01-23 04:40 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】广西壮族自治区教育厅23日通报,备受关注的广西北海艺术设计学院“大尺度试题”事件,广西教育厅已责成该校作出书面深刻检查,对存在问题立即整改,对该校在此事件中涉嫌违纪的党员,有关纪检监察机关已启动问责程序。该校执行董事郑某引咎辞职,撤销了一名副校长和教务处处长、学工处处长的职务。

微信截图_20190123190606

广西壮族自治区教育厅相关页面截图

此外,经调查核实,该校《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德修养与法律基础》两门课程期末考试已于1月12日考试完毕。网络上反映的1月20日的考核试题,不是上述两门课程的期末考核试题,而是该校执行董事郑某(不是学院院长)出的一、二年级思想思考题,这些思想思考题也不是规定的课程考试内容。

调查发现,这两套思想思考题确实存在低俗和错误的内容,会对学生思想产生不良影响甚至错误导向。调查还发现,该校在去年的《大学语文》考试试题中,也出现一些包含低俗内容的试题。

广西壮族自治区教育厅已责成该校作出书面深刻检查,对存在问题立即整改,对该校在此事件中涉嫌违纪的党员,有关纪检监察机关已启动问责程序。该校执行董事郑某引咎辞职,撤销了一名副校长和教务处处长、学工处处长的职务。

据早先《北京青年报》报道,广西北海艺术设计学院期末考试中的题目20日在网上引起轩然大波,题目中包括“你想断子绝孙吗?你要不要借一个好的种?”“艾滋病的好处是什么?” “女孩子知道自己是‘肉’吗?女孩子知道生理正常的男人都好色吗?”“你的祖宗以前是做奴隶还是做奴才?”有学生表示,刚看到这种题目时很生气。

5c4579c6ly1fzcxtp5bd1j20hl0ifgmt

5c4579c6ly1fzcxtpni8lj20kf09kq3d

试卷部分试题(图片来源:微博@食人貘)

21日,该学校2018级新生证实,该名学生证实网上所爆料情况属实,目前网上公开的试卷内容是2017级的毛概(毛泽东思想概论)和2018级的思修(思想道德修养),出卷人是该校校长郑某,他从军训开始连着开了四次新生大会,讲类似的内容比试卷只多不少,开学之后平均每月一次讲他所谓的道德伦理、男女性等。

该试卷一经爆料也引起了网民舆论,纷纷表示,现在已经2018年了,为什么还有这种题目和这种思想的人存在?

微信截图_20190121175735

微信截图_20190121180326

微信截图_20190121175741

微信截图_20190121180339

网民评论截图

北京时间视频21日消息,针对20日北海艺术设计学院因大尺度思政课考卷在网上引起争议,北海市教育局对此回应称将介入调查。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录