首页 > 中国 > 正文
华为高管亮相达沃斯 称将允许外国官员参观其实验室
——
2019-01-23 00:53 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

微信截图_20190123155140

华为(图片来源:微信公号“参考消息”)

侨报网讯】英媒称,华为董事长梁华22日表示,华为公司将允许外国官员参观其实验室。

据北京参考消息网援引路透社报道称,梁华是在达沃斯参加世界经济论坛期间发表上述言论的。他还说:“我们的业务遍及全球,在每个国家,我们都完全遵守当地的法律法规。”他表示,欢迎参观公司产品开发业务及其他部门。

报道称,梁华在达沃斯的亮相是这家中国科技巨头公关闪电战的一部分,该公司正寻求缓解西方国家的担忧。

他说:“我们没有看到任何证据说明华为不安全。网络安全是一个共同的挑战。这不是任何一家公司的问题。”

另外,梁华还就孟晚舟事件表示,公司正密切关注该事件,希望能够迅速解决。

报道还称,华为公司近日发起了一场前所未有的公关战。在试图缓解一心要将它拒之门外的西方国家的担忧之际,这家电信企业让其低调的创始人出现在了国际媒体面前。

20日晚上播出的25分钟采访,是华为首席执行官任正非首次接受中央电视台的采访。

据央视介绍,在上周之前,自1987年华为创办以来,任正非接受媒体采访不超过10次。他上次与国际媒体见面还是在2015年的达沃斯。

英国最大的产品新闻和测评网站《Pocket-lint》21日刊登的一篇文章指出,欧洲是华为最大的外国市场。这家科技巨头的年报显示,2017年该公司从欧洲、中东和非洲盈利达1638亿元。这约占其总收入的27%,超过美洲和亚太地区总收入的总和。

除了网络设备,华为在消费终端的影响力也可以从一个侧面印证其产品性价比和人气。在所有对英国智能手机行业产生巨大影响的公司中,华为可能是最广为人知的。

这样的趋势也反映在该公司在英国的市场份额上,据卡纳利斯咨询公司称,在2018年的前三个季度,华为在英国的市场份额仅略低于11%,并且过去5年一直在稳步增长。

另据北京《人民日报》22日报道,新近公布的数据显示,华为2018年销售收入预计首次突破千亿美元,同比增长21%。华为还给自己定下了2019年销售收入达到1259亿美元的目标。如果说前者有力回应了外界的质疑,那么后者则传递出一个更加鲜明的信号——信心。

作为一家凭通信设备起家的企业,在数字化转型风起云涌、智能化浪潮方兴未艾的当下,华为提早“嗅”到了新商机,并迅速开展前瞻布局。目前,华为已与全球领先运营商签订了20多个5G商用合同,1万多个5G基站已发往世界各地,领跑整个行业。

此外还值得一提的是,在华为首席财务官(CFO)孟晚舟引渡截止日期(1月30日)前,美国终于表态要“如期引渡”。中国外交部言辞强烈要求撤销对孟的逮捕令,而华为公司也应询对媒体表示,希望美加政府“能早日还孟女士以自由”。值得注意的是,孟晚舟被引渡的截止日期,正值中国副总理刘鹤预计率团来美进行贸易磋商之时。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录