首页 > 美国 > 正文
美12月二手房销售大跌6.4% 
——
2019-01-22 23:44 来源:侨报网 编辑:康博斯

【侨报讯】美国房市扩张放缓得到更多数据的佐证,全美房地产经纪人协会(NAR)周二发布的报告显示,12月二手房销售重跌了6.4%,跌幅远高于经济学家1.5%的预期,年化销量499万户,为2015年以来的最低水平。二手房销售同比跌幅达到了10.3%,也是3年来最大。        分地区来看,东北部销售环比下跌了6.8%,同比下跌6.8%;中西部销售环比下跌了11.2%,同比下跌10.5%;南部销售环比下跌5.4%,同比下跌8.7%;西部销售环比下跌1.9%,同比下跌了15%。

二手房销售的重跌,让很多房地产经纪人感到困惑。CNBC的报道称,房屋销售(无论向上还是向下)每月4.6%的变动就属于异常大,NAR的月销量数字通常都是非常低的个位数变动,12月下跌6.4%可说是最大的变动。

12月二手房销售大跌6.4%。(图片来源:美联社)

NAR的首席经济学家劳伦斯·尹(Lawrence Yun)也表示,最近的下跌难以解释,新的销售数据并未反映出抵押贷款利率下行的利好。

实际上,抵押贷款利率12月都呈现整体下降的态势,30年固定抵押贷款利率的降幅最大。而到本月初为止,抵押贷款利率已经连续下滑了7周。联邦抵押贷款公司房地美(Freddie Mac)的数据显示,30年期固定抵押贷款利率由11月的4.87%降至12月的4.64%,为4个月以来的新低,也依然是历史低点。CNBC的报道称,2000年时的抵押贷款利率几乎是现在的2倍。

Bleakley Advisory Group的首席投资主管布克瓦尔(Peter Boockvar)表示,销售疲软“肯定是由于房价大幅上涨,和抵押贷款利率走高的影响。”

NAR的数据显示,12月全美房价同比上涨了2.9%,至25.36万美元,为2012年2月以来最小涨幅。东北部房价12月涨幅最大,中位房价为28.34万美元,同比上涨了8.2%。 12月中西部中位房价为19.13万美元,与去年同期持平。南部房价中位数为22.43万美元,同比上涨2.5%。12月西部房价中位数为37.44万美元,同比上涨了0.2%。 (完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录