首页 > 美国 > 正文
特朗普执意推进国情咨文演讲?白宫两手准备不排除“另类”场地
——
2019-01-22 15:59 来源:侨报网 作者: 编辑:逸清

【侨报讯】特朗普原定的1月29日国情咨文演讲迫近,但在众议院议长佩洛西建议特朗普推迟至政府重新开门后,白宫尚未做出最终表态。据知情人士透露,白宫仍在按计划做准备,但具体细节仍然悬而未决。

据福克斯等综合报道,目前并不清楚特朗普是否真的能够在29日进行演讲,以及演讲的地点在哪里。白宫甚至考虑在华盛顿以外的地点。  

报道称,白宫周二给众议院写了一封信,请求在原定的地点进行排练,上周,佩洛西取消了原定的排练计划。  

如果特朗普最终决定在集会上发表国情咨文,那么这将是政府关门后特朗普举行的第一个集会活动。(图片来自:美联社)

知情人士说,特朗普打算按原计划在下周二前往国会发表演讲,白宫官员称,他们准备了两个方案,一份演讲稿按照国会演讲的传统形式准备,另一份备案为华盛顿以外的政治集会定制。  

另据知情人士称,特朗普最开始准备的两个版本分别是针对政府仍关门和重新开门的情况,但目前来看,下周二重新开门的几率很低,因此版本也做了调整。  

如果特朗普最终决定在集会上发表国情咨文,那么这将是政府关门后特朗普举行的第一个集会活动。  

特朗普最终能否在众议院发表演讲还是取决于佩洛西,白宫仍在等待佩洛西的答复。 在上周写给特朗普的信中,佩洛西建议特朗普推迟演讲,理由是政府关门还在持续,她提到安全风险问题,表示特勤局和国安部缺少资金。几小时后,国安部长尼尔森就进行了回击,否认政府关门削弱了该部门安保的能力。   总统特朗普周日发推特称“有很多选择”可以供他考虑发表演讲。  

“南希,我仍然在考虑国情咨文演讲的事,现在有很多选择,包括正如同你的书面提议那样(在关门期间演讲,安全不是问题),以及我以书面的形式接受。合同就是合同,我会很快跟你联络!”特朗普说。  

白宫副新闻发言人吉德利周二说,白宫目前没有相关消息要宣布,并表示佩洛西没有指示特朗普演讲应该在什么时候或是不应该在什么时候进行。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录