首页 > 美国 > 正文
麦康奈尔提出新法案 特朗普集会支持边境墙:不屈服!
——
2019-01-22 13:53 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:逸清

【侨报记者耐克1月22日洛杉矶报道】周二,特朗普总统敦促共和党不要“屈服于”边境安全和部分政府停摆,因为参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)正在投票表决为边境墙和政府提供资金的立法,并在这一过程中挑战民主党人。

据《福克斯新闻》(Fox News)报道,在指责民主党人玩政治游戏之前,特朗普在推特上表示:“没有隔离墙,我们的国家就永远不会有边界或国家安全。有了强大的墙或钢阻挡,美国各地的犯罪率(和毒品)都将大幅下降。”

特朗普总统敦促共和党不要“屈服于”边境安全和部分政府停摆。(图片来源:美联社)

特朗普表示没有墙,美国就不会有边境和国家安全。(图片来源:推特截图)

“没有墙,我们的国家就不会有边境和国家安全。有了坚固的高墙或钢铁屏障,美国各地的犯罪率(和毒品)将大幅下降川普在推特上指责民主党人玩政治游戏。

“民主党知道这一点,但想玩政治游戏。最后必须正确行事。不屈服!”

特朗普的推特是在部分政府关闭的第32天发布的。三天前,他向民主党提出的橄榄枝提案在宣布之前就被否决了,该提案通过边境墙融资和其他边境措施,以换取来自不安全国家的移民和在儿童时期被非法带入境内移民的保护。

僵局的核心是特朗普对墙内资金57亿美元的要求,民主党人完全拒绝了这一要求。相反,民主党领导人表示,他们将支持13亿美元用于边境安全,并在民主党控制的众议院通过了一系列重新开放政府的措施。共和党人拒绝接受没有边境墙资金的法案。

麦康奈尔的法案以特朗普的提议为蓝本,旨在向民主党施压。参议院可能需要60票才能通过这项法案,这意味着麦康奈尔至少需要7名民主党人反水,加入参议院53名共和党人的行列。

但是53张共和党的选票可能也不是万无一失的事情。许多保守派评论人士和移民强硬派抨击延长对移民的保护是“特赦”,而投票可能会让那些投赞成票的人面临更大的挑战。

参议院的法案还提供了127亿美元的救灾补助款,以及自12月22日部分政府部门关闭以来一直没有拨款的9个政府部门的资金。

该法案标志着自12月19日麦康奈尔在参议院通过一项临时法案以来,参议院首次真正采取行动。麦康奈尔希望尽快就该法案展开辩论,但民主党人可能会阻挠,这意味着辩论可能要到周五晚些时候才会开始。

如果该法案在参议院获得通过,可能会给众议院议长、加州民主党人佩洛西(Nancy Pelosi)带来压力。如果众议院拒绝这项议案,共和党人就可以把政府关门的责任从特朗普身上转移到佩洛西身上。

有迹象表明,民主党领导层的支持并不乐观。参议院少数党领袖、纽约州民主党参议员舒默(Chuck Schumer)周一再次表示,在特朗普重开政府之前,民主党人不愿就任何边境安全资金进行谈判。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录