首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
立委补选倒数 民进党求“保三抢二 ”
——
2019-01-21 22:37 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:关陌山

【侨报记者吴雅乐1月22日台北报道】“九合一”后立委补选在即,民进党主席卓荣泰喊出“保三抢二”,他近日第三度南下辅选,陪同党籍候选人王义川车队扫街拜票,他表示,要保住台北、新北及台南这三席,这样才能维持民进党在立院的优势。

02

卓荣泰(图片来源:台北中时电子报)

距离1月27日立委补选剩不到7天,卓荣泰强调,台中这一席立委,对民进党而言是非常关键的一席,因为有必须赢的压力,在经过1124的选举之后,民进党的反省、改革与改造,希望能够让台中市民看到民进党在改变,而民进党推出的王义川候选人更是新一代候选人的代表与象征。此外,媒体关心卓荣泰农历春节期间行程时,他还打趣地说,27号前我会经常去台中。

台中选情方面,国民党党内人士分析,民进党候选人王义川的整体知名度稍嫌不足,但王口才不错、战斗力强。国民党沉智慧知名度高,但沉过去得罪过不少人,民进党人对王义川选战仍有信心,民进党力求“台北市不能输、台中必须赢”。

台北市士林北投区立委一席,被视为民进党走出“九合一”败选阴霾的关键一役,民进党候选人何志伟日前举办造势晚会,除卓荣泰站台力挺,前行政院长赖清德也到场催票。同时,国民党在士林区三十八个里,也透过与友党合作,全力固票。这席在民进党有输不得的压力,民进党台北市党部主委陈正德分析,这次立委补选规格,已被拉高至大选层级,不过,依过去经验,补选投票率仅35%至40%,最后决胜关键还是在“动员”。

这场北市士林北投立委补选,何志伟、陈炳甫,与柯家军候选人陈思宇竞争,重演台北市长选举的绿蓝白三脚督激战,此役不仅是民进党2020提振士气的关键选战,更是柯文哲挑战2020试水温的前哨战。

此外,国民党在台北市第二选区推出去年底在大同区第一高票当选市议员的陈炳甫,喊出“大同区过去从未出现一席立委”。选战倒数一周,国民党进行密集造势,包括党主席吴敦义、马英九、郝龙斌都将陆续站台,至于高雄市长韩国瑜未来一周也可能现身。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录