首页 > 中国 > 正文
福布斯发布2019年中国10大女富豪:4位地产大佬上榜
——
2019-01-21 21:08 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网讯】2018年,伴随着全球股市的低迷, 上证指数跌幅达25%,恒生指数也难逃魔掌,下跌15%。因此,加速了中国女富豪们的财富缩水。来自碧桂园的杨惠妍女士今年再度蝉联中国最富有女性榜榜首。

据福布斯中国官方网站发布的信息,今年上榜的25位女富豪财富总额为5,201.3 亿元,与去年的6,703.4亿元相比,下跌22%。今年入围门槛为74.3亿元,低于去年的93.7亿元,从上榜女富豪的地域来看,北京、上海、深圳、佛山四座城市占据了半壁江山,女富豪们的平均年龄为53岁。

微信截图_20190122094823

杨惠妍(图片来源:新浪微博)

虽然遭遇房地产行业调控力度加大、股价大幅跳水等不利因素,来自碧桂园的杨惠妍女士今年再度蝉联中国最富有女性榜榜首。前五名女富豪中,仍然有四位来自房地产行业,另外三位分别是龙湖集团董事长吴亚军、富华国际集团主席陈丽华以及SOHO中国CEO张欣。

今年的女性榜中,有六位女富豪跌出榜单。其中,东方园林董事长何巧女、圆通速递董事张小娟、申通快递创始人陈小英和裕同科技副董事长吴兰兰皆因股价下跌而无缘榜单。

首次进入榜单的的六位新晋女富豪中,最引人注目的,就是随着海底捞香港上市,身家获大涨的两位联合创始人——舒萍、李海燕,她们分别是主席张勇、董事施永宏的夫人。张勇、舒萍夫妇和施永宏、李海燕夫妇作为最初的创始团队,以个人积蓄出资开设第一家店,以四张桌子起家,经过20多年,把海底捞打造成中国最热门的火锅店。

另一位新面孔来自翰森制药的主席钟慧娟,向来低调的她因翰森申请赴港上市而备受关注。翰森于去年9月提交上市申请书,目前尚未通过港交所的聆讯。值得注意的是,其女儿孙远已进入上市公司担任执行董事一职。在外界看来,此举无疑为其将来接班铺路。

尽管遭遇资本寒冬,仍有行业逆势增长。来自海普瑞的李坦因公司股价大涨30%而初次上榜,另一位受益于股价上涨而入榜的则是海天味业原高管黎旭辉。

中国十位最富有的女性(图片来源:福布斯中国官网截图)

注:上榜富豪的财富评估以2019年1月10日的收盘价和汇率为准,部分上榜者的财富与家庭成员共有。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录