首页 > 美国 > 正文
一次只能转五条,WhatsApp限制讯息转发以打击假消息
——
2019-01-21 12:38 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

【侨报记者逸清1月21日洛杉矶报道】WhatsApp正在对用户分享信息的范围施加更严格的限制,以打击虚假信息的传播。

据CNN报道,在印度进行了6个月的试验后,WhatsApp周一宣布,将限制全球用户每次可转发信息的次数为五次。印度以外的上限是20次。

今年7月,Facebook旗下的WhatsApp首次在其最大的全球市场印度实施了聊天信息仅五次转发的限制。当时印度有WhatsApp用户转发有人绑架孩童的虚假消息,导致该国有民众遭其他人执行私刑杀死。

WhatsApp正在对用户分享信息的范围施加更严格的限制,以打击虚假信息的传播。(图片来自:路透社)

这些私刑将WhatsApp置于印度假新闻舆论的中心,印度政府要求该平台采取更多行动,阻止错误信息的传播。虽然WhatsApp拒绝了政府的一些要求,比如追踪个人信息,但它也采取了其他措施,比如给转发而非由发件人撰写的信息贴上标签,以及投放广告,以提高人们对这一问题的关注。

WhatsApp在一份声明中表示将继续听取用户对他们的体验的反馈,随着时间的推移,寻找解决病毒内容的新方法。 

即使在新的限制下,用户仍然可以与1280人分享转发的消息。WhatsApp将一次聊天的人数限制在256人。

印度有5亿多互联网用户,还有近9亿人尚未上网,它正在日益影响世界其他地区使用互联网的方式。包括Facebook、谷歌、亚马逊、优步等在内的硅谷最大的几家公司,在将新功能推向全球用户之前,经常在印度进行测试。

目前WhatsApp在全球拥有15亿用户,公司一直想办法阻止用户滥发错误资讯和谣言。外界一度忧虑,用户能够透过WhatsApp传播假新闻、假图片等恶作剧,而无法追寻真正来源。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录