首页 > 中国 > 正文
甘肃通报8岁女生被伤事件:班主任未唆使殴打,因失职被解聘
——
2019-01-21 00:48 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】连日来,网传甘肃庆阳宁县和盛镇杨庄小学学生受伤,引起网民广泛关注。21日,庆阳市人民政府现就宁县八岁女孩下体受伤调查情况通报:婷婷的伤情由其同学马某某、赵某某二人殴打所致。班主任肖某某与婷婷被伤事件无直接关系,但已被学校解聘。纪委监委已经启动对相关单位及责任人的问责程序。

受伤女童在医院接受治疗。(图片来源:微博@北京青年报)

通报称,2018年12月14日下午2时许,宁县和盛镇杨庄小学一年级体育课时段,因科任老师未到岗上课,学生处于无人管理状态,学生马某某(男,8岁)说自己的橡皮被婷婷拿走,上前撕扯婷婷,并将其推倒在地,赵某某(男,7岁)称婷婷拿了自己一元钱未还,也参与其中。厮打过程中,马某某将婷婷裤子脱掉,拿起教室的笤帚在婷婷身上乱戳乱打。

下午放学后,婷婷在家中院内用卫生纸擦拭血迹时被奶奶张某某发现,婷婷说自己被同班同学马某某、赵某某殴打所致。爷爷赵某某和奶奶就领着婷婷去找马某某的爷爷马某论理。三人随后带着婷婷先后前往杨庄村诊所、宁县和盛医院医治,和盛医院因无儿童妇科检查专用器械,做了止血处理后,建议前往市医院治疗。在庆阳市人民医院急诊科检查后,医生建议前往西安进行治疗。婷婷被家人送往西安市儿童医院入院治疗,12月19日出院。12月21日和2019年1月13日,又先后两次入住和盛医院治疗。1月19日,转往兰州进一步复查和治疗。经省级专家诊断,婷婷的伤口已愈合,并且不影响未来生活。案发后,宁县公安局和盛派出所先后于2018年12月27日、2019年1月6日进行了调解,但由于涉事双方家长对索赔意见存在较大分歧,调解无果。

针对网民关注的几个问题,该通报称:1、网民质疑老师肖某某因为丢失口红,殴打并教唆学生致伤婷婷。据查,2018年12月14日早上,婷婷的班主任肖某某发现其放在宿舍桌上的口红不见了。肖某某问婷婷有没有见她口红,婷婷开始说拿了,接着又说没拿。肖某某说如果拿了,下午上学时带来。婷婷随即返回教室。

中午放学后,婷婷将班主任肖某某问她口红一事告诉爷爷。爷爷听后领着婷婷来到学校先后和肖某某、杨校长论理,表示孙女婷婷不上学了,拉着婷婷背着书包一并离开学校。肖某某看见后,给婷婷奶奶打电话,让把孙女送到学校继续上学。13时许,奶奶领着婷婷进了教室,接着,杨校长找到肖某某,对其质疑学生拿其口红一事进行批评。

从调查获取的证据证实,婷婷的伤情由其同学马某某、赵某某二人殴打所致。婷婷向办案人员陈述,她被马某某、赵某某用笤帚殴打,老师肖某某未在场;婷婷姑父孟某陈述,他在西安儿童医院询问婷婷受伤过程时,婷婷说自己被马某某等同学打伤,未提及老师打过自己。

调查中婷婷其他同学均称,事发当天体育课间,马某某、赵某某在教室用笤帚殴打婷婷,肖某某不在教室。民警在马某某指认下,从现场提取到带有散枝的笤帚;在对笤帚进行现场证据保全的同步录像中,马某某和赵某某均陈述自己殴打了婷婷,马某某还演示了手握笤帚打婷婷的情景。

2018年12月14日中午,婷婷爷爷、奶奶到学校找肖某某、杨校长,就婷婷是否拿口红问题进行论理时,没有提及肖某某殴打婷婷的情况;当晚,婷婷爷爷向公安机关报案时称婷婷被同学打了,请求查处,报案内容中未提及受到老师殴打情况。12月15日,办案人员再次询问婷婷奶奶张某某,张某某说,婷婷告诉自己被同学马某某、赵某某殴打,未提及老师殴打自己。

马某某、赵某某称,肖某某没有唆使他们打婷婷。

2、网民质疑涉事学校校长、副校长被免职,却未对班主任肖某某进行责任追究,认为另有隐情。2018年秋季开学,该校一名教师休产假,学校校务会议决定临时聘用肖某某代课,聘期一学期。据调查,尽管班主任肖某某与婷婷被伤事件无直接关系,但作为班主任负有失职失责的严重错误,学校已决定解聘。

3、网民质疑涉事教师肖某某未被处理的原因有复杂的“社会背景”。经调查,肖某某,女,农村家庭出身,未婚。奶奶、生父生母、养父养母、舅舅均为农民;弟弟、妹妹两人,现上小学。

据早先媒体报道,今年年初,有网友爆料称甘肃庆阳宁县一8岁小女孩疑在学校被打致下体出血。女孩的姑父孟先生称,女孩赵婷婷(化名)今年8岁,在宁县杨庄小学读一年级,班上只有7个人。2018年12月14日中午,婷婷回家后一直哭,奶奶问她情况后才得知,婷婷的班主任怀疑婷婷偷了她的口红。14日下午,婷婷随爷爷前往学校与老师了解情况,因为找不到证据,婷婷继续在学校上课,爷爷返回家中。

下午四点多,婷婷却被一位同村大娘用板车送回家里,而婷婷本人则流血不止。

家属将孩子送往西安市儿童医院接受手术,术前诊断为会阴外伤。手术后诊断为阴道壁破损。此外,女孩处女膜部分破损,少量渗血,伤口位于阴道深处,无法缝合。

手术记录(图片来源:微博@北京青年报)

据悉,在西安治疗好转后,婷婷被家属带回庆阳,孟先生表示,1月13日,婷婷突然说肚子疼,又住进当地医院。

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录