首页 > 中国 > 正文
中国最大直销企业无限极被查 涉多宗人命官司
——
2019-01-20 00:08 来源:侨报网综合 编辑:高三

【侨报综合报道】中国最大直销企业无限极也摊上事了。陕西一幼童疑因服用无限极产品致心肌损害。西安市工商局19日已责成工商雁塔分局对无限极陕西分公司是否涉嫌虚假宣传进行立案调查。

09

无限极官网截图

“心肌损害女童”母亲拒60万补偿

综合北京《新京报》、上海澎湃新闻19日报道,今年1 月 16 日,陕西洛商的田淑平发帖称,3岁的女儿被医院诊断为“幽门螺杆菌感染”后,在当地一名“无限极指导老师樊乐”推荐下,每日大量服用无限极多种产品,后被多家医院诊断为心肌损害、低血糖等病症。

17日,无限极方面向媒体发布的一份《关于陕西田女士投诉我司的情况说明》,承认涉事经销商违反与公司签订的《经销商协议》条款,并表示对经销商的管理措施不力、对消费者关怀不够。当日晚上,无限极约见田女士,表示愿意给其女儿一定补偿。不料,临近签订补偿协议时,田淑平情绪突然失控,声泪俱下,表示不愿接受60万元(人民币,下同)补偿。“健康用金钱买不到,我投诉了一年,至今没有结果。” 田淑平认为,这是责任问题,想要去追责。

而无限极方面称,田淑平将原本达成的60万元补偿金提高至100万元,导致补偿暂时没谈拢。

针对媒体报道的“幼童疑因服用无限极产品致心肌损害”一事,西安市工商局19日责成工商雁塔分局对无限极陕西分公司是否涉嫌虚假宣传进行立案调查;责成蓝田县市场监督管理局对事件中经销商樊乐是否涉嫌虚假宣传进行立案调查。目前,案件正在进一步调查中。

网民质疑无限极靠“洗脑 ” 销售

《北京青年报》报道,其实,这不是无限极第一次涉事。在中国裁判文书网上输入“无限极”3个字,可以找到1039个结果,天眼查显示,与无限极(中国)有限公司相关的法律诉讼有64起。

裁判文书显示,在2016年,重庆市与河南省驻马店市分别发生一起因听信无限极营销人员宣传,耽误治疗而死亡的案例。两起案件中,法院都认定无限极销售人员存在夸大宣传行为。而在河南驻马店紫癜患者吃无限极产品死亡的案件中,法院认定无限极没对销售人员严加管理,因此存在过错。

此外,还有多人在网上指责无限极,有网民称家人被无限极 “洗脑 ”,用无限极牙膏涂伤口杀菌消炎、口服液泡伤口、代替降压药,还准备放弃安定工作全职搞无限极。

还有网民称家人推销无限极产品的方式就像走火入魔,“见谁给谁推销。”

背靠李锦记“发财”

据美国著名直销杂志《直销新闻》公布的2018年度“DSN年度全球直销100强榜单”,安利、雅芳和康宝莱营收位居前三名。中国公司中,无限极排名最高,名列第五位。无限极在2017年的直销营收为39.2亿美元。

背靠大树好乘凉。无限极的“成功”和它背靠李锦记息息相关。

无限极官网介绍,无限极(中国)有限公司是李锦记健康产品集团旗下成员,成立于1992年,总部位于中国广州,是一家从事中草药健康产品研发、生产、销售及服务的大型港资企业,旗下雇员超过4700名。

“李锦记”这一品牌系李氏家族于1888年创立,至今历史超过百年,一直以制造酱料蚝油闻名。不过,到了李家第四代,开始发展中草药健康产品,并开创出家族此前未尝试过的直销道路。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录