首页 > 华人 > 正文
华裔反大麻组织发动公投罢免艾尔蒙地官员
——
2019-01-19 00:06 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:关陌山

【侨报记者李青蔚1月18日柔似蜜市报道】艾尔蒙地市政府早前通过公开听证和二读程序后,批准在市内建立生产大麻基地。大洛杉矶社区联盟17日召开记者会,宣布将会发动民众签名行动,来进行艾尔蒙地市内公投,以罢免有关官员,数十名华裔民众到场声援。

按照加州选举法,艾尔蒙地的10%选民联署即可以创建入公投提案,有效选民的联署书必须在法令生效日期之前提交市政府,提交后该条例将不会生效,项目在公投前无法开工。而大洛杉矶社区联盟决定在2月6日前收集约4000个艾市已登记选民的签名,发动公投和罢免官员行动。而签名活动将会在888海珍大酒楼和永隆超市进行。

艾市主要人口构成为拉丁裔,约20%的亚裔人口。该组织宣布要透过义工拜访该市的每家每户,联合所有的族裔来反对大麻商远离人口密集的住宅区。这个联署文件已经过律师仔细审查,一共有47页,而协助“跑街”的义工都要在最后一页写一个声明,表示居民的签名是在他本人面前签署,签名为真实的。义工们要为已签名的这份法律文件负责任。

 

大洛杉矶社区联盟发动公投和罢免市议员行动。(侨报记者李青蔚摄)  

 

义工展示居民签名册。(侨报记者李青蔚摄)

华权会副主席、反对大麻工厂的义工江志高表示,因为公投签名审查严格,而且他更不想被市政府找出这些签名的漏洞,所以他们需要最少2天,即是将于2月3日开始核对签名。

在记者会上,不少发言者认为大麻危害民众健康和生命财产。华强律师表示,她近日视察过大麻基地的地点后觉得很有问题,指出大麻基地距居民社区连60英尺也不到,对居民造成影响。

还有数位民众把大麻和19世纪的鸦片作比对,包括现任蒙特利公园市市议员、前蒙市市长林达坚。他提到在清朝时的鸦片战争,令无数人染上毒瘾,不想上班以及倾家荡产买鸦片,最终导致香港岛和九龙半岛割让給英国。他身为力推虎门销烟的晚清官员林则徐的后人,他认为负责任的政府应向古人学习,不是只看金钱。

当天出席大洛杉矶社区联盟记者会的还包括罗省中华商会会长庄佩源、美国华人政治联盟荣誉主席叶安利和丁言愉(Tony Ding)、华权会主席田振东等。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录